Навигация




               
   
 

   
 

Административный регламент МУ «Реализация услуг по обеспечению деятельности учреждений»


Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги

«Реализация услуг по обеспечению деятельности учреждений».

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент разработан  в целях повышения качества и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для получателей муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги Муниципальным бюджетным учреждением «Хозяйственно-эксплуатационный комплекс Комаричского муниципального района» (далее МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района») по обеспечению нормального функционирования образовательных учреждений в части эксплуатации зданий, обустройству участков муниципальных образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, организации сторожевой охраны участков, объектов, зданий и прочих материальных ценностей от противоправных действий и посягательств, организации работ и услуг, связанных с процессом приготовления пищи и правильного хранения продуктов питания.

1.2. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:

-Конвенцией о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.89;

-Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993г;

-Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

-Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 г.  № 273 «Об образовании в Российской Федерации»;

-Федеральным законом от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

-иным федеральным и региональным законодательством, регулирующим отношения в данной сфере.

1.3. В качестве получателей результатов предоставления муниципальной услуги выступают обратившиеся в МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района» образовательные учреждения.

1.4. Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является:

1.4.1. Пользование оборудованными и оснащенными в соответствии с требованиями законодательства зданиями и сооружениями с обустроенными прилегающими к ним территориями, организация образовательного процесса в соответствии с требованиями законодательства:

-обеспечение безопасности зданий и оборудования учреждений (пожарной безопасности, безопасной эксплуатации тепловых и электроустановок, других инженерных систем);

-обеспечение эксплуатационной надежности, безопасности и долговечности конструктивных элементов зданий и сооружений;

-поддержание качественного состояния зданий и сооружений, а также их элементов;

-предупреждение преждевременного износа и обеспечение надежного функционирования зданий и сооружений в течение всего периода использования по назначению;

-продление нормативных сроков эксплуатации зданий и сооружений учреждений;

-состояние систем жизнеобеспечения и систем безопасности (в т.ч. путей эвакуации);

- состояние и содержание зданий и помещений в соответствии с гигиеническими нормативами;

-обустройство прилегающих к зданиям и сооружениям территорий;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  - организации работ и услуг, связанных с процессом приготовления пищи и правильного хранения продуктов питания.

 

1.4.2.Создание здоровьесберегающей инфраструктуры учреждения. 

1.4.3.Создание паспорта муниципального образовательного учреждения по форме согласно приложению № 1 к настоящему Административному регламенту.

1.4.4.Предоставление физическим и юридическим лицам (получателям услуги) права пользования оборудованными зданиями и сооружениями, прилегающими к ним территориями.

1.5. МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района» обеспечивает предоставление муниципальной услуги.

Отдел образования обеспечивает и контролирует деятельность МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района».

2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1. Порядок информирования о муниципальной услуге

 

2.1.1.Информация о предоставлении муниципальной услуги размещается на стендах в местах исполнения муниципальной услуги, на сайте Администрации Комаричского муниципального района в сети Интернет, а также другими способами.

Адрес официального сайта Администрации Комаричского муниципального района в сети Интернет:  www.adminkom.ru.

2.1.2.Место нахождения МУ - отдела образования:242400, Брянская область, п. Комаричи, улица Советская, дом 21.

2.1.3.Контактные телефоны 8(48355) 9-10-43, 9-10-71, 9-14-08.

2.1.4.Информация о муниципальной услуге предоставляется заявителям при их личном обращении, письменном обращении, по телефону, при поступлении обращения по электронной почте, а также с использованием средств факсимильной и электронной связи.

2.1.5.Информация о муниципальной услуге предоставляется безвозмездно.

2.1.6.Письменные обращения, а также обращения, направленные по электронной почте и с использованием средств факсимильной и электронной связи, о муниципальной услуге рассматриваются с учетом времени подготовки ответа в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации обращения.

2.2. Порядок получения консультаций по предоставлению муниципальной услуги

2.2.1. При необходимости получения консультаций по процедуре предоставления муниципальной услуги заявители обращаются в отдел образования и (или) в МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района».

2.2.2. Консультации по процедуре предоставления муниципальной услуги могут предоставляться:

- в устной форме – по телефону или личном приёме;

- в письменной форме – на основании письменного обращения, по электронной почте.

2.2.3. При обращении за консультацией в письменной форме и (или) посредством электронной почты ответ предоставляется в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

 

2.3. Порядок и перечень предоставляемых документов

 

2.3.1.Для получения результата предоставления муниципальной услуги учреждение представляет в МБУ «ХЭК Комаричского муниципального района» заявку на предоставление муниципальной услуги, которая должна содержать перечень необходимых видов деятельности.

2.3.2. В срок не более пяти рабочих дней со дня регистрации заявки должностное лицо, ответственное за предоставление услуги, проверяет соответствие заявки требованиям, установленным в пункте 2.3.1 настоящего Административного регламента, проводит анализ возможностей для оказания услуги, а также готовит проект договора на оказание услуг, который подписывается руководителями учреждений.

2.3.3. Заявление о предоставлении муниципальной услуги составляется в одном экземпляре в произвольной форме, может быть написано от руки или напечатано посредством электронных печатающих устройств.

 

3. Административные процедуры

3.1. Последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги

 

Блок-схема последовательности действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги приведены в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

3.1.1. При предоставлении муниципальной услуги осуществляются следующие административные процедуры:

1) прием и регистрация документов (в течение одного рабочего дня);

2) решение о предоставлении информации (в течение 30 дней);

3) предоставление консультации;

4) принятие решения об оказании услуги;

5) подписание договора об оказании услуги;

6) непосредственное оказание услуги.

3.2. Должностные лица, ответственные за выполнение Административного  регламента по предоставлению муниципальной услуги «Реализация услуг по обеспечению деятельности учреждений».

Должностным лицом, ответственными за выполнение Административного регламента, является начальник МБУ «ХЭК Комаричского района».

3.3. Порядок и формы контроля за совершением действий и принятием решений

Контроль за соблюдением порядка при предоставлении муниципальной услуги осуществляет начальник отдела образования.

Контроль за предоставлением муниципальной услуги осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

3.4. Результат предоставления муниципальной услуги

Результатом предоставления муниципальной услуги является проведение взаимосвязанных организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение сохранности зданий и сооружений учреждений и их типовых потребительских качеств, на выполнение их функционального назначения, своевременно и качественно проводимые техническое обслуживание и ремонты, поддержание в санитарном состоянии, соответствующем требованиям СанПиН, организацию сторожевой охраны участков, объектов, зданий и прочих материальных ценностей от противоправных действий и посягательств, организацию работ и услуг, связанных с процессом приготовления пищи и правильного хранения продуктов питания.

 

4. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих.

4.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего

Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

2) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

6) затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

7) отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

 

4.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы

4.2.1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу.

4.2.2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

4.2.3. В случае, если федеральным законом установлен порядок (процедура) подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов, предоставляющих муниципальные услуги, должностных лиц органов, предоставляющих муниципальные услуги, либо муниципальных служащих, для отношений, связанных с подачей и рассмотрением указанных жалоб, нормы статьи 11.1 Федеральнго закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" не применяются.

4.2.4. Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и их должностных лиц, муниципальных служащих устанавливаются муниципальными правовыми актами.

4.2.5. Жалоба должна содержать:

1) наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

4.2.6. Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий муниципальную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Правительство Российской Федерации вправе установить случаи, при которых срок рассмотрения жалобы может быть сокращен.

4.2.7. По результатам рассмотрения жалобы орган, предоставляющий муниципальную услугу, принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных органом, предоставляющим муниципальную услугу, опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также в иных формах;

2) отказывает в удовлетворении жалобы.

4.2.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в п.п. 5.2.7 настоящего регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

4.2.9. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с п.п.  5.2.1 настоящего регламента незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

4.3. Заявители могут сообщить о действии или бездействии должностных лиц, нарушений положений административного регламента, некорректном поведении или несоблюдении служебной этики:

- в отдел образования по телефонам: 9-19-43; 9-10-71;

- в МБУ «ХЭК Комаричского района» по телефону: 9-14-08;

- по почте по адресу:242400, Брянская область, п.Комаричи, ул.Советская, д.21.

- по адресу электронной почты отдела образования ic-kom@mail.ru.

 

 

Скачать - postanovlenie-510.doc [81 Kb] (cкачиваний: 56)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
13 октября 2014 |
Просмотров: 890 |
Комментарии (0 | )
Документы » Регламенты муниципальных услуг