Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Решение 6-398


Зарегистрировано в Управлении министерства юстиции РФ по Брянской области 14.05.2024г. RU325140002024001

 

 

Российская Федерация

Брянская область

Комаричский районный Совет народных депутатов

 

Решение

 

от 24.04.2024г. № 6-398

рп. Комаричи

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав Комаричского муниципального

района Брянской области в новой редакции

 

      В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2023 №517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Федеральным законом от 04.08.2023 №469-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», Федеральным законом от 25.12.2023г. №657-ФЗ «О внесении изменений в Водный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2023г. №673-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об экологической экспертизе», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим силу пункта 4 части 4 статьи 2 ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», в целях приведения Устава Комаричского муниципального района Брянской области в новой редакции в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, с учетом итогов (рекомендаций) публичных слушаний, Комаричский районный Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в Устав Комаричского муниципального района в новой редакции следующие изменения и дополнения:

 

1.1. Части 3-6 статьи 8 Устава изложить в следующей редакции:

 

«3. Муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их подписания или в срок, установленный этими правовым актами, за исключением решений Комаричского районного Совета народных депутатов о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального обнародования.

5. Обнародование, в том числе официальное обнародование, осуществляется путем официального опубликования.

Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в газете «Верный путь» или в «Информационном бюллетене Комаричского муниципального района» издаваемом тиражом в количестве 20 экземпляров. Решением Комаричского районного Совета народных депутатов определяются специально установленные места и срок для их размещения, лицо ответственное за своевременность и достоверность опубликования муниципальных правовых актов, а также иные условия, обеспечивающие возможность ознакомления граждан с муниципальными правовыми актами.

6. Официальному опубликованию подлежат муниципальные правовые акты или соглашения, заключенные между органами местного самоуправления, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

Дополнительно муниципальные правовые акты размещаются на официальном сайте Комаричского муниципального района в сети Интернет.»

 

1.2. В часть 1 статьи 9 Устава внести следующие изменения:

- пункт 11 части 1 статьи 9 дополнить словами «пункт 11 утрачивает силу с 01.09.2024)»;

- часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

«11.1) организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды, в том числе организация и проведение в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды общественных обсуждений планируемой хозяйственной и иной деятельности на территории соответствующего муниципального района;»

 

            1.3. В часть 1 статьи 9 Устава внести следующие изменения:

 - пункт 25 части 1 статьи 9 дополнить словами «(пункт 25 утрачивает силу с 01.09.2024)»;

 - часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 25.1 следующего содержания:

«25.1) осуществление муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения;»

 

   1.4. Пункт 30 статьи 9 Устава изложить в следующей редакции:

«30) организация и осуществление мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики;»

 

   1.5. Пункт 31 статьи 9 Устава изложить в следующей редакции:

«31) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, а также правил использования водных объектов для рекреационных целей;»

 

1.6. Пункт 10 статьи 11 Устава изложить в следующей редакции

«10) учреждение печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации;»

 

          2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области для государственной регистрации.

          3. Настоящее решение после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области обнародовать посредством опубликования в Информационном бюллетене Комаричского муниципального района Брянской области (официальном издании администрации Комаричского муниципального района) согласно Положению и разместить на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района Брянской области adminkom.ru в сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

 

Врио Главы Комаричского

муниципального района                                                             А.А. Рудской

 

 

 

 

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
24 мая 2024 |
Просмотров: 511 |
Комментарии (0 | )
Документы » Решения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241