Навигация




       
       
   
 
 

   

 

МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИЕЙ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ И АССОЦИАЦИЕЙ КОМПАНИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ


Администрация Комаричского муниципального района информирует:

 

Доводим до Вашего сведения, что в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации 23 августа 2017г. состоялось совещание под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.А. Непоклонова по вопросу взаимодействия хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставку товаров, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность.

На данном совещании одобрена основанная на принципах саморегулирования практика взаимодействия поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий с торговыми сетями по возврату из торговых сетей продукции в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве (прилагается на 3л.)

 

 

 

 

 

Российская гильдия пекарей и кондитеров, представляя интересы своих членов - субъектов хлебопечения Российской Федерации (далее - РОСПиК), и Ассоциация компаний розничной торговли, представляя интересы своих членов - торговых сетей (далее — АКОРТ), далее именуемые «Стороны»,

Подтверждая приверженность конструктивному диалогу между торговыми сетями и поставщиками по вопросам оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукция;

Основываясь на Соглашении о сотрудничестве между РОСПиК и АКОРТ, подписанном в г. Москве 17 февраля 2016 года

ПОДПИСАЛИ НАСТОЯЩИЙ МЕМОРАНДУМ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

  1. Стороны считают необходимым совместно разработать и реализовать эффективные меры по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнието-кондитерской продукции в торговые сети, имеющие целью минимизацию объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи.
  2. Стороны подтверждают, что в настоящее время поставщиками и торговыми сетями накоплен начальный положительный опыт, позволяющий оптимизировать объем и периодичность заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в целях минимизации потерь на всех этапах при должном учете интересов потребителей.
  3. Стороны считают, что необходимо провести детальный анализ накопленного участниками рынка опыта и разработать на основе этого анализа совместные предложения по распространению наилучших добросовестных практик в сфере отношений торговых сетей и поставщиков хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции.

' 4. Стороны подтверждают свою готовность совместно организовать и реализовать пилотные проекты на основе предложений по распространению наилучших добросовестных практик в сфере оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучыисто-кондитерской продукции в торговые сети.

5. Стороны намерены совместно исследовать международный опыт в сферах учета предпочтений потребителей хлебобулочной и мучнисто­кондитерской продукции и внедрения современных методов прогнозирования спроса потребителей на данную продукцию.

 

6. Стороны намерены совместно организовать мониторинг продаж, в том числе и на уровне рег ионов, а также мониторинг применения наилучших добросовестных практик в сфере оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в торговые сети

,7. В своей деятельности Стороны намерены в полной мере опираться на принципы саморегулирования, максимально полно и эффективно используя возможности выработки взаимоприемлемых решений на основе баланса интересов торговых сетей и поставщиков с учетом интересов потребителей.

  1. Любые разногласия между Сторонами, возникающие вследствие толкования, реализации или применения настоящего Меморандума урегулируются на дружественной основе посредством консультаций или переговоров.
  2. Каждая из Сторон вправе предлагать поправки к настоящему Меморандуму. Все изменения, дополнения и приложения действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон, и являются его неотъемлемыми частями.
  3. Действие настоящего Меморандума начинается с даты его подписания. Меморандум составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Копии настоящего Меморандума рассылаются членам РОСПиК и АКОРТ.

Подписано в г. Москве, 2016 г.


Президент РОСПиК                                                              Председатель Президиума АКОРТ


 

 

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ К
ТОРГОВЫМ СЕТЯМ И
ПОСТАВЩИКАМ
ПРОДУКЦИИ

 

АССОЦИАЦИЯ КОМПАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОППН

www.acqrt.ru

 

АКОРТ

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПИК) и Ассоциация Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) согласовали подходы к решению проблемы возврата хлебобулочной и мучнисто - кондитерской продукции.

 

Эти подходы закреплены в Меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве между РОСПиК и АКОРТ.

Считаем необходимым обратить внимание поставщиков и торговых сетей на то, что накопленные за долгое время проблемы в сфере реализации хлебобулочной и мучнисто - кондитерской продукции не имеют мгновенного и универсального решения.

Нам предстоит вместе пройти путь последовательной разработки и применения мер, которые позволят минимизировать объем продукции, не реализуемой в пределах допустимого срока продажи. Среди таких мер:

*     совместный анализ динамики спроса на каждый вид продукции;

*     оптимизация графиков и объёмов поставок;

*     обучение персонала;

в определение маркетинговых технологий, стимулирующих более полную реализацию поставленной продукции.

На этом пути мы будем использовать накопленный отечественный и зарубежный положительный опыт оптимизации заказов и поставок продукции.

Этот опыт показал свою эффективность в минимизации потерь продукции на всех этапах при должном учете интересов конечных потребителей.

К меморандуму уже присоединились такие розничные торговые сети, как ГК «Дикси», «Лента», «Магнит», «Метро АГ», «Х5 Retail Group». Ранее эта проблема была решена в компании «АШАН Ритейл».

Приглашаем участников рынка присоединиться к Меморандуму и начать совместную работу по изучению и применению наилучших добросовестных практик в отношениях торговых сетей и поставщиков хлебобулочной и мучнисто - кондитерской продукции.

По вопросам присоединения к Меморандуму обращайтесь к Директору РОСПиК Крихели Михаилу Иосифовичу, тел. +79859069454, krikhelim@rospik.ru.

Президент РОСПиК                                                                              Председатель Президиума АКОРТ

 

 

 

 

 

Ю.М. Кэцнельсон

 

И.В. Ломакин-Румянцев

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
25 сентября 2017 |
Просмотров: 535 |
Комментарии (0 | )
Экономика » Информация












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241