Навигация




       
       

   
 
 

   

 

ПОЛОЖЕНИЕ по созданию и использованию залогового фонда муниципального образования «Комаричский муниципальный район»


                                                                       Приложение к решению Комаричского районного

                                                                 Совета народных депутатов  от   27.07. 2011 г. №4-175

 

ПОЛОЖЕНИЕ

по созданию и использованию залогового фонда

муниципального образования «Комаричский   муниципальный район»

 

  1. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ ЗАЛОГОВОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  « КОМАРИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

 

Залоговый фонд муниципального образования «Комаричский муниципальный район» (далее - залоговый фонд) формируется в целях создания условий для привлечения инвестиций в экономику муниципального образования, обеспе­чения исполнения обязательств муниципального образования, обязательств третьих лиц (юридических лиц), привлекающих заемные средства под залог имущества муниципального образования, для реализации инвестиционных и иных проектов в целях социально-экономического развития муниципально­го образования.

 

                         2. СОСТАВ ЗАЛОГОВОГО ФОНДА

В состав залогового фонда может входить имущество, находящееся в муниципальной собственности и составляющее муниципальную казну, за исключением имущества, которое не может быть предметом залога в соответствии с действующим законодательством (далее - имущество, имущество залогового фонда).

Перечень имущества залогового фонда ежегодно пересматривается и утверждается правовым актом    администрации Комаричского муниципального района. Имущество, внесенное в качестве залога, подлежит  включению    в   перечень   имущества   залогового   фонда   до   полного обеспечения залогом обязательств.

Порядок составления и ведения перечня имущества залогового фонда устанавливается отдельным правовым актом муниципального образования «Комаричский муниципальный район».

 

3. ОЦЕНКА И СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ЗАЛОГОВОГО

ФОНДА

Первоначально в перечень имущества залогового фонда имущество включается по его остаточной (балансовой) стоимости.

После принятия решения об использовании имущества залогового фонда в  качестве залога проводится его оценка в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, результаты которой вносятся в договор о залоге имущества. Расходы на проведение оценки осуществляются за счет средств лица, намеренного привлечь заемные средства под залог имущества.

Страхование объектов залогового фонда осуществляется в соответствии с

условиями договора о залоге.

 

                     4.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАЛОГОВОГО ФОНДА

Для получения права предоставления имущества залогового фонда лицо, намеренное привлечь заемные средства под залог имущества, подает в упол­номоченный орган муниципального образования заявку и прилагаемые к ней документы.

Форма заявки и перечень прилагаемых к ней документов определяется уполномоченным органом муниципального образования - комитетом по управлению муниципальным имуществом .

Порядок рассмотрения заявок лиц, намеренных привлечь заемные средст­ва под залог имущества залогового фонда, определение соответствия требо­ваний к ним и критериев их отбора устанавливаются отдельным правовым актом МО.

Основаниями отказа лицу, намеренному привлечь заемные средства под залог имущества залогового фонда, являются:

-  несоответствие заявки установленным требованиям;

-  наличие отрицательного заключения на бизнес-план, финансовый план (бюджет), инвестиционный проект или иной проект;

-  применение процедур ликвидации, реорганизации или банкротства;

-  наличие просроченной задолженности по ранее предоставленным на
возвратной основе средствам местного бюджета, кредитам кредитных
организаций, а также по платежам в бюджеты всех уровней и
внебюджетные фонды.

 

               5. УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ЗАЛОГЕ

ИМУЩЕСТВА

 

Отношения между залогодателем и залогодержателем определяются дей­ствующим законодательством и заключенным между сторонами договором о залоге имущества, условия которого определяются в соответствии с граж­данским законодательством Российской Федерации.

Использование имущества залогового фонда в качестве залога является платным. Размер, порядок и условия внесения платы лицом, привлекающим заемные средства под залог имущества залогового фонда, а также основания для освобождения от нее устанавливаются правовым актом администрации Комаричского муниципального района.

 

6. УПРАВЛЕНИЕ ЗАЛОГОВЫМ ФОНДОМ И КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ     ИМУЩЕСТВА ЗАЛОГОВОГО ФОНДА

 

Управление залоговым фондом и контроль за целевым использованием имущества залогового фонда осуществляются комитетом по управлению муниципальным  имуществом.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
23 февраля 2017 |
Просмотров: 674 |
Комментарии (0 | )
Экономика » Инвестиционная политика












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241