Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Внимание руководителей торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей района, торгующих алкогольной продукцией и пивом!


          Администрация Комаричского муниципального района информирует:

в связи с предстоящим вступлением в силу положений Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  необходимо  с 1 января 2016 года подтверждать факт закупки алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции и индивидуальными предпринимателями, реализующими пиво.

Для исполнения обязанности по подтверждению факта закупки предприятия, при наличии имеющегося компьютера (в сельских поселениях можно в офисе или дома) должны приобрести базовую версию «1С» (примерная стоимость 3500р.), Джа карту (JaCarta)  и электронно-цифровую подпись (примерная стоимость 4500р.).

Обязанность по передаче данных в систему ЕГАИС возникает у городских предприятий с 1 июля 2016 года, у сельских предприятий с 1 июля 2017 года, для чего потребуется установка автоматизированного рабочего места продавца.

Кроме того, обращаем внимание продавцов алкоголя и пива на обязанность ведения с 1 января 2016 года  журнала учета розничной продажи алкогольной продукции в бумажном или электронном виде (приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19.06.2015г. № 164  «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

Ответственность за нарушение вышеуказанных положений законодательства предусмотрена Кодексом об административных правонарушений статьей 14.19. «Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;  на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Дополнительно информация о подключении к ЕГАИС приведена на сайте управлекния потребительского рынка Брянской области (www.alco32.ru) в разделе «ЕГАИС».

16 декабря 2015г. в 10часов (2 этаж, кабинет главы района)  в администрации Комаричского муниципального района состоится видеоконференция по разъяснению вышеуказанных нормативных актов.  Приглашаем на видеоконференцию руководителей  торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией и пивом.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
10 декабря 2015 |
Просмотров: 533 |
Комментарии (0 | )
Экономика » Малый бизнес












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241