Навигация




               
   
 

   

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства


Министерство экономического развития России в 2018 году реализует новую программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке» (далее – Программа).

Программа направлена на доступное кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства во всех субъектах Российской Федерации.

Основными условиями Программы являются:

- конечная ставка для субъектов малого и среднего предпринимательства не превышает 6,5% годовых;

- льготные кредиты предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания (кроме ресторанов) и бытовых услуг (перечень приоритетных отраслей прилагается);

- кредит на инвестиционные цели в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей на срок до 10 лет;

- кредит на оборотные цели в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей на срок до 3 лет.

По итогам заседания Комиссии по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке, были отобраны 15 уполномоченных банков (перечень прилагается).

Заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения кредита.

Уполномоченный банк рассматривает возможность предоставления кредита в соответствии с правилами и процедурами, принятыми в уполномоченном банке.

При заключении кредитного договора (соглашения) в рамках настоящей Программы не допускается установление уполномоченным банком к заемщику дополнительных требований, способствующих прямому или косвенному удорожанию стоимости кредита, за исключением случаев нарушения заемщиком условий кредитного договора (соглашения).

 

Скачать приложения - 16-03-2018_11-45-30.zip [45.26 Kb] (cкачиваний: 7)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
16 марта 2018 |
Просмотров: 163 |
Комментарии (0 | )
Экономика » Малый бизнес