Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Положение о секторе по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля администрации Комаричского муниципального района в новой редакции


 Российская Федерация

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

Постановление

 

от 29.12.2015 г №   678-а

п. Комаричи

 

Об утверждении Положения

о секторе по осуществлению  внутреннего

муниципального финансового контроля

администрации Комаричского муниципального

района (в новой редакции)

 

 

          В  соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  Решением сессии Комаричского районного Совета народных депутатов от 30.10.2014 года № 5-24 «О внесении изменений в структуру администрации Комаричского муниципального района», 

         постановляю:

     1. Утвердить Положение  о секторе по осуществлению  внутреннего муниципального финансового контроля администрации Комаричского муниципального района (в новой редакции) (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на руководителя аппарата - начальника общего отдела администрации района  Олешко С.Н.

 

 

 

Глава администрации района                                 В.Н. Кузин

 

 

Скачать постановление - o-vnutrennem-kontrole11.doc [87 Kb] (cкачиваний: 32)

 

 

 

 

 

                              Утверждено

                                                                  Постановлением администрации

                                                                              Комаричского муниципального района

                                                        от 29.12.2015 года № 678-а 

 

 

 

 

Положение о секторе по осуществлению  внутреннего муниципального

финансового контроля администрации Комаричского муниципального района

в новой редакции

 

1. Общие положения.

 

1.1. Сектор по осуществлению  внутреннего муниципального финансового контроля администрации Комаричского муниципального района (далее - Сектор) является структурным подразделением исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления администрации Комаричского муниципального района.

1.2. Сектор в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Бюджетным кодексом РФ, законодательством Брянской области, нормативно-правовыми актами Комаричского муниципального района, Порядком осуществления полномочий органом внутреннего муниципального финансового контроля МО «Комаричский муниципальный район» по внутреннему муниципальному финансовому контролю, а также настоящим Положением.

1.3. Сектор не является юридическим лицом, имеет соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.

1.4. Местонахождение сектора: 242400, Брянская область, Комаричский район, п. Комаричи, ул. Советская, д. 21.

1.5. Финансирование расходов на содержание Сектора осуществляется за счет средств бюджета района в пределах утвержденных ассигнований.

2. Цели Сектора.

Сектор создан в целях осуществления администрацией муниципального района предварительного, текущего и последующего внутреннего муниципального финансового контроля за использованием средств местного бюджета и финансово-хозяйственной деятельностью структурных подразделений администрации Комаричского муниципального района, муниципальных предприятий и учреждений, и других организаций получивших средства районного бюджета и использующих муниципальное имущество.

3. Функции Сектора.

Сектор для реализации возложенных на него целей в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами района осуществляет следующие функции:

3.1. Осуществляет последующий финансовый контроль за соблюдением финансово-хозяйственной дисциплины, в том числе, за законным, обоснованным и эффективным использованием средств местного бюджета, материальных ценностей и иного муниципального имущества (ревизуемыми структурами и организациями):

- структурными подразделениями администрации района;

- муниципальными предприятиями и учреждениями;

- получателями бюджетных средств района.

3.2. Осуществляет последующий контроль за поступлением в установленном порядке в местный бюджет части прибыли (доход от оказания платных услуг) муниципальных предприятий и учреждений, средств от использования земельных ресурсов и муниципального имущества.

3.3. Осуществляет контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для муниципальных нужд и исполнение муниципальных контрактов, посредством проведения соответствующих проверок и (или) истребования необходимых документов.

3.4. Проводит в ревизуемых структурах (организациях) выездные и камеральные проверки финансово-хозяйственной деятельности и тематические проверки (далее - проверки) использования бюджетных средств района, средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, использования муниципального имущества согласно плану работы сектора или по поручениям главы Комаричского муниципального района и главы администрации Комаричского муниципального района.

3.5. В случаях, требующих немедленного принятия мер, дает указание об устранении выявленных в ходе проверок нарушений, возмещении причиненного ущерба с последующим уведомлением об этих фактах высшего должностного лица администрации муниципального района.

3.6. Осуществляет совместно с другими контролирующими организациями и отделами администрации Комаричского муниципального района проведение и реализацию результатов проверок в соответствии с бюджетным законодательством и Порядком осуществления полномочий органом внутреннего муниципального финансового контроля.

3.7. Сектор осуществляет внутренний муниципальный финансовый контроль в установленном законом порядке:

- в отношении главных распорядителей (распорядителей), главных администраторов (администраторов) и получателей средств бюджета и в отношении иных объектов муниципального финансового контроля;

- за использованием средств местного бюджета Комаричского муниципального района;

- межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и муниципальных гарантий в части условий выделения, получения, целевого использования и возврата бюджетных средств.

3.8. Проводит плановые и внеплановые проверки (выездные, встречные, камеральные), ревизии, обследования, санкционирование операций.

3.9. Направляет объектам контроля акты, заключения, предписания и представления об устранении выявленных нарушений, уведомления о применении бюджетных мер принуждения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.10. Осуществляет контроль за исполнением представлений и предписаний по результатам проверок.

3.11. Запрашивает в установленном порядке и получает сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции сектора вопросам.

3.12. Осуществляет иные полномочия предусмотренные федеральным законодательством.

Раздел 4. Права Сектора.

В соответствии с возложенными функциями Сектор обладает следующими правами и обязанностями:

4.1. Проводит плановые и внеплановые проверки (выездные, встречные, камеральные), ревизии, обследования, санкционирование операций главных распорядителей (распорядителей), получателей средств местного бюджета и материальных ценностей.

4.2. Получает сведения и документы, необходимые для проведения проверок, ревизий, обследований, санкционирования операций.

4.3. При неисполнении предписаний Сектора о возмещении причиненного ущерба направляет исковые заявления о возмещении ущерба, причиненного Комаричскому муниципальному району.

4.4. Пользуется информационными базами и банками данных всех структурных подразделений администрации Комаричского муниципального района по вопросам, входящим в компетенцию Сектора.

4.5. Использует электронную почту, системы связи и коммуникации.

4.6. Вносит предложения по совершенствованию деятельности Сектора и других структурных подразделений администрации Комаричского муниципального района  в сфере соблюдения бюджетного законодательства.

4.7. Соблюдает и исполняет требования Конституции РФ, федерального и областного законодательства, Устава МО «Комаричский муниципальный район» и иных муниципальных правовых актов.

4.8. Принимает участие в работе совещательных органов при главе администрации Комаричского муниципального района в соответствии с компетенцией Сектора.

4.9. Заказывает необходимые справочные материалы, периодическую и юридическую литературу, используемые в работе Сектора, и подает заявки на его материально-техническое обеспечение.

4.10. Соблюдает правила пожарной безопасности, санитарии, внутреннего трудового распорядка, нормы служебной этики, порядок работы со служебной информацией.

5. Организация работы Сектора.

5.1. Лицо, на должность старшего инспектора по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля назначается и освобождается от занимаемой должности, распоряжением главы администрации Комаричского муниципального района.

5.2. Должностная инструкция старшего инспектора Сектора утверждаются главой администрации Комаричского муниципального района.

5.3. Основные обязанности старшего инспектора Сектора:

1) соблюдать и исполнять требования Конституции Российской Федерации, федерального и областного законодательства, Устава муниципального образования «Комаричский муниципальный район», нормативно правовых актов администрации Комаричского муниципального района и настоящего Положения;

2) исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих руководителей в порядке подчиненности, отданные в пределах их должностных полномочий;

3) исполнять требования, отраженные в должностной инструкции;

4) поддерживать необходимый для данной должности уровень квалификации;

5) соблюдать нормы служебной этики.

6. Ответственность.

6.1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Брянской области, регулирующими правоотношения в сфере местного самоуправления, Уставом МО «Комаричский муниципальный район», иными муниципальными правовыми актами, настоящим Положением, должностной инструкцией несет ответственность за:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него задач и функций в соответствии с Положением о Секторе;

2) несвоевременное и некачественное выполнение работ;

3) неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, изложенных в должностной инструкции.

6.2. Старший инспектор Сектора несет ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на него, за правильность подготавливаемых документов, своевременность и достоверность представляемой информации, при этом степень ответственности устанавливается в соответствии с должностной инструкцией.

 

Раздел 7. Заключительные положения.

7.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся постановлением администрации Комаричского муниципального района.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
29 декабря 2015 |
Просмотров: 1080 |
Комментарии (0 | )
Внутренний муниципальный финансовый контроль » Нормативные документы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241