Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Информация о проверке Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Лопандинская средняя общеобразовательная школа


Информация о проверке Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Лопандинская средняя общеобразовательная школа

            по вопросу  целевого, рационального и эффективного использования средств местного бюджета получателя межбюджетных трансфертов, предупреждения и выявления нарушений законодательства  Российской Федерации  и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, основание проверки – ст. 269.2 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.98 № 145-ФЗ;  предупреждения и выявления нарушений законодательства  Российской Федерации  и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, основание проверки – ст.99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 

           за период  с 01.01.2020  по 30.06.2021.

 

Основные нарушения и недостатки, установленные  проверкой:

 

Нарушения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения:

 

 

  1. В нарушение приказа Минфина РФ от 30.03.2015 N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению"не  указано количество продуктов, подлежащих закладке отдельно на каждую порцию  блюда в меню, все продукты указываются общим количеством по выданным блюдам на завтрак, обед и полдник, что не позволяет проверить нормативное соответствие подлежащих закладке продуктов технологическим картам.

 

  1. В нарушение п.3 ст.11 федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п.27 приказа Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» инвентаризация финансовых обязательств не произведена.

 

Нарушения законодательства в сфере закупок:

 

1. В нарушение части 1 статьи 16  Закона о контрактной системе в сфере закупок  необоснованно осуществлены закупки по 1 контракту на основании пункта  4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе в сфере закупок на  сумму 31,3  т. р.  до утверждения и размещения в ЕИС  плана-графика закупок на 2020 год.

 

 

 

По результатам проверки направлено Представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков по результатам осуществления внутреннего муниципального финансового контроля.

Учреждению следует разработать мероприятия по устранению допущенных нарушений, установить контроль за их исполнением.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: vkontrol |
19 августа 2021 |
Просмотров: 199 |
Комментарии (0 | )
Внутренний муниципальный финансовый контроль » Отчеты о проверках 2021
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241