Навигация




               
   
 

   

ПОРЯДОК информирования собственников помещений в многоквартирном доме об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также о положениях ч. 4 ст. 190.1 Жилищного кодекса РФ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Брянской области от 11 июня 2013 года № 40-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области» и определяет процедуру информирования собственников помещений в многоквартирных домах об исполнении бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также о положениях части 4 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – информирование).
2. Информирование осуществляется исполнительным органом государственной власти Брянской области или органом местного самоуправления, которые были уполномочены на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме выступать соответственно от имени Брянской области, муниципального образования в качестве собственника жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и являвшимися наймодателем (далее – бывший наймодатель).
3. Информирование собственников осуществляется путем размещения информации на официальных сайтах бывших наймодателей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт) не позднее 10 рабочих дней со дня исполнения бывшим наймодателем обязанности по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
4. Размещению на официальном сайте подлежит следующая информация:
адрес многоквартирного дома;
плановый период проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг и (или) работ;
перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также объем таких услуг и (или) работ, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме;
объем денежных средств, определенный в соответствии с частью 2 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации и перечисленный на счет регионального оператора либо на специальный счет;
источник финансирования (средства бюджета Брянской области или бюджета муниципального образования);
о положениях части 4 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.
5. Информация в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка размещается в электронном структурированном виде. Электронные документы должны иметь распространенные открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо его фрагмента средствами общедоступного программного обеспечения просмотра информации и документов, и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.
6. При размещении информации в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка на официальном сайте и ее обновлении должны обеспечиваться ее сохранность, постоянная доступность, актуальность и достоверность.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
12 октября 2018 |
Просмотров: 37 |
Комментарии (0 | )
ЖКХ