Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Постановление от 31.01.2020г. № 52 Об утверждении порядка согласования акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах


Российская Федерация

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

 

 

                                               Постановление

 

от    31.01.2020г.  №  52

п. Комаричи

 

Об утверждении порядка согласования акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района.

 

Руководствуясь частью 2 статьи 20 Закона Брянской области от 11.06.2013 г. № 40-3 (ред. 07.12.2015) «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области»;

В связи с кадровыми изменениями в администрации Комаричского муниципального района:

 

постановляю:

1. Считатать утратившим силу Постановление от 05.10.2017г.              № 441«Об утверждении порядка согласования акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района»;

2. Утвердить Порядок проведения согласования администрацией Комаричского муниципального района Брянской области акта приёмки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района;

3. Утвердить состав комиссии по принятию решения о согласовании акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района (Приложение 1);

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района в сети «Интернет»;

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации района В.В. Дубикова.

 

 

 Глава администрации района                                                 Алексеенко Е.И.

 

 

ПОРЯДОК

согласования администрацией Комаричского муниципального района Брянской области акта приёмки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Брянской области от 11.06.2013 № № 40-3 (ред. 07.12.2015) «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области, Законом Брянской области № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (в редакции федеральных законов)», Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 № 468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства».

1.2. Настоящий Порядок регламентирует процедуру проведения осмотров общего имущества многоквартирных домов на территории Комаричского муниципального района Брянской области после проведенного капитального ремонта, определяет порядок подготовки и подписания актов приёмки оказанных услуг и (или) выполненных работ при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района, определяет порядок работы комиссии, которая формируется в целях приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в вышеуказанных многоквартирных домах.

2. Порядок работы комиссии, формируемой в целях приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества

2.1. Приемка работ организуется региональным оператором - лицом, осуществляющим по договору оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее - договор выполнения работ) функции заказчика услуг и (или) работ по капитальному ремонту (далее - заказчик).

2.2 Региональный оператор обязан уведомить председателя совета дома, лицо, уполномоченное действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме), лицо, осуществляющее деятельность по управлению данным многоквартирным домом, органы местного самоуправления не менее чем за 10 дней до предполагаемой даты приемки услуг и (или) работ по капитальному ремонту о месте и времени их приемки. Уведомление должно также быть размещено на информационных стендах этого дома и на сайте регионального оператора в сети Интернет. Региональный оператор должен обеспечить возможность фактического осмотра представителями собственников помещений и органов местного самоуправления результатов выполненных работ (оказанных услуг) с учетом требований безопасности.

2.3. В целях приёмки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Комаричского муниципального района Брянской области формирует приёмочную комиссию.

2.4. В состав комиссии в обязательном порядке включаются представители:

- администрации Комаричского муниципального района;

- подрядчика (подрядной организации);

- некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области» (далее - региональный оператор), в случае если собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;

- строительной организации, осуществляющей строительный контроль (технический надзор);

- собственников помещений в многоквартирном доме.

2.5. В состав комиссии могут включаться представители специализированных организаций, управляющих компаний, органа государственного жилищного надзора Брянской области, иных органов/организаций по усмотрению администрации.

2.6. В состав комиссии входят председатель и члены комиссии. Председатель назначается из числа должностных лиц администрации. Председатель комиссии организует работу комиссии, подготовку заседаний членов комиссии.

2.7. Результаты оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту считаются принятыми, в случае подписания акта о приемке всеми членами комиссии.

3. Порядок проведения осмотров общего имущества многоквартирных домов (далее — осмотры), подготовки и подписания актов приемки, оказанных услуг и (или) выполненных работ при проведении капитального ремонта (далее - акты) в многоквартирных домах

3.1. Осмотры и подписание актов приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ при проведении капитального ремонта проводятся путем осмотра и подписание акта приёмочной комиссией.

3.2. На основании извещения подрядчика о готовности сдачи результата выполненных работ председатель приёмочной комиссии определяет место и время приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту.

3.3. О месте и времени приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме после проведенного капитального ремонта администрация Комаричского муниципального района уведомляет собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, лиц, осуществляющих деятельность по управлению соответствующим многоквартирным домом, не менее чем за 10 дней до предполагаемой даты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту размещается на информационных стендах соответствующего многоквартирного дома.

3.4. Приемка выполненных работ приёмочной комиссией осуществляется и оформляется в соответствии с условиями договора строительного подряда по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

3.5. При предъявлении выполненных работ по капитальному ремонту к приемке приёмочной комиссии подрядчиком предоставляются: счет, счет- фактуру, акт о приемке выполненных работ (форма КС-2) и справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), акт на скрытые работы, акт на смонтированное оборудование, схемы подключения оборудования, паспорта, журнал общих работ, сертификаты на поставленные материалы.

3.6. Приёмочная комиссия при приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту руководствуется Правилами приемки в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом жилых зданий ВСН 42-85(Р) (в редакции изменений № 1, утвержденных Приказом Госстроя Российской Федерации от 06.05.1997 № 17-16), технической и сметной документацией, в соответствии со ст. 20 Закона Брянской области от 11.06.2013 г. № 40-3 (ред. 07.12.2015) «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области», и иными документами, регламентирующими порядок осмотра объектов и подписания актов приемки оказанных услуг/выполненных работ при проведении капитального ремонта, если иное не предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и Брянской области.

3.7. Приемочная комиссия проверяет объемы и качество выполненных работ и применяемых материалов на их соответствие требованиям договора строительного подряда по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, требованиям строительных норм и правил, стандартов, технических условий, других нормативных документов. Для осуществления проверки Заказчик вправе привлекать третьих лиц.

3.8. После проведения осмотра составляется и подписывается акт приёмочной комиссии.

3.9. Объект считается принятым в эксплуатацию со дня подписания акта о приемке в эксплуатацию приемочной комиссией законченных работ по капитальному ремонту объекта, при этом подписи всех членов приёмочной комиссии являются обязательными.

3.10. Отказ в подписании актов должен быть мотивированным и допускается в следующих случаях:

1). Фактически выполненные объемы работ не соответствуют объемам, указанным в акте;

2) . Наличие замечаний к качеству выполненных работ;

3) . Выявление отклонений при производстве капитального ремонта от утвержденной проектно-сметной документации.

3.11. Акт приёмочной комиссии составляется в четырех экземплярах для: администрации Комаричского муниципального района, собственников помещений в многоквартирном доме, подрядчика (подрядной организации), регионального оператора. Акт подписываются комиссией после устранения

обстоятельств, послуживших основанием для не подписания актов.

 

  

Приложение 1 

к постановлению об утверждении

порядка согласования акта приемки

оказанных услуг и (или) выполненных работ

 по капитальному ремонту общего имущества

в многоквартирных домах, расположенных

на территории Комаричского муниципального района.

от 31.01.2020г. № 52

 

 

Состав

комиссии по принятию решения о согласовании акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Комаричского муниципального района

 

 

1. Заместитель главы администрации Комаричского муниципального района, председатель комиссии;

2. Главный специалист по строительству администрации Комаричского муниципального района - заместитель председателя комиссии;

3. Старший инспектор по архитектуре администрации района, член комиссии;

4. Специалист по ЖКХ администрации района, член комиссии;

5. Главы администраций сельских поселений, член комиссии (по согласованию);

6. Представитель УК, член комиссии (по согласованию).

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: irina-kom |
31 января 2020 |
Просмотров: 48 |
Комментарии (0 | )
ЖКХ












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241