Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Снижении горючести строительных конструкций


Снижении горючести строительных конструкций

Пожары занимают лидирующее место среди чрезвычайных ситуаций техногенного характера – 80% всех ЧС, в связи с чем собственникам зданий и сооружений необходимо уделять большое внимание мероприятиям в области противопожарной защиты. К таким мероприятиям относится повышение огнестойкости строительных конструкций здания.

Огнестойкость — это способность строительной конструкции сохранять свои функции в течение определенного времени при воздействии пожара. Данный показатель выражается периодом времени, в течение которого конструкция приобретает признаки нормируемых предельных состояний в условиях пожара, а именно:

- потеря несущей способности;

- нарушение целостности;

- потеря теплоизоляционных характеристик.

Основными материалами, из которых изготавливаются строительные конструкции являются сталь, бетон (железобетон) и древесина. Каждый из этих материалов в незащищенном виде имеет свои пределы огнестойкости.

Для повышения предела огнестойкости конструкций в строительстве используются различные огнезащитные материалы. Они позволяют блокировать поверхность защищаемой конструкции от высокотемпературного воздействия огня и сохранять ее в рабочем состоянии в течение требуемого периода времени.

В состав огнезащитных систем могут входить: заполнители, стойкие к высоким температурам (вермикулит, керамзит, базальт и другие), неорганические вяжущие (гипс, цемент и т.д.), некоторые полимерные вяжущие и добавки, повышающие общую сопротивляемость системы воздействию огня, увеличивающие ее срок службы, прочность и другие технические характеристики. Данные материалы могут использоваться по отдельности (например, гипс, базальтовые волокна) или в комбинации друг с другом.

Сегодня на рынке РФ представлено множество отечественных и зарубежных материалов и составов, повышающих пределы огнестойкости стальных, деревянных и железобетонных конструкций.

Администрация Комаричского района призывает граждан провести мероприятия по снижению горючести строительных конструкций жилья и надворных построек и повышению их огнестойкости путем нанесения огнезащитных составов, в исполнении протокола селекторного совещания от 03.05.2024 № 140-ИД.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
21 мая 2024 |
Просмотров: 554 |
Комментарии (0 | )
ГО и ЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241