Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Об итогах работы комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2020 году


Во исполнение Федерального законодательства осуществлено комплексное обследование населенных пунктов, пострадавших вследствие Чернобыльской аварии.
Постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 №1074 на территории области 749 населенных пунктов включены в перечень населенных пунктов, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом отнесено 528 населенных пунктов, из них 16 в нашем районе.
Учитывая, что радиационная обстановка в регионе вследствие катастрофы на ЧАЭС является одной из основных причин высоких показателей заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний, а также необходимости дополнительных исследований полученных доз внутреннего и внешнего облучения населения и их влияния на здоровье населения, рабочей группой предлагается не переводить населенные пункты Брянской области в зоны радиоактивного загрязнения с наименьшим уровнем.
 
 
 
Гл. специалист сектора  ГО ЗЧС
Санникова С.Н.
 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
18 ноября 2020 |
Просмотров: 19 |
Комментарии (0 | )
ГО и ЧС












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241