Навигация




       
       
   
 

   

 

Вахта Памяти



Вахта  Памяти

Вахта  Памяти

Вахта  Памяти

Вахта  Памяти


 

На воинском мемориале в поселке Соколовский с почестями были перезахоронены останки 20-ти советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Акция «Вахта Памяти» проводится при поддержке «Единой России» в  нашем  районе уже восемь лет.

Глава  администрации района  Виктор Николаевич Кузин  поблагодарил дружную команду поисковиков регионального объединения «Брянский Фронт» из отрядов города Брянска, Почепского, Карачевского, Стародубского, Дятьковского, Севского и Комаричского районов Брянской области и Гомельской области Республики Беларусь, а также поисковые отряды службы судебных приставов по Брянской, Тамбовской, Пензенской и Липецкой областям.

К присутствующим обратился и депутат Госдумы Виктор Малашенко, добавив: «Я не первый раз участвую в таком мероприятии и не понаслышке знаю, что Комаричская благодатная земля, действительно, полита кровью тысяч наших бойцов.
Но эта кровь не была напрасной, потому что здесь завершился окончательно коренной перелом Великой Отечественной войны и после этой битвы фашисты драпали до самого своего логова, где и были физически уничтожены. Наши отцы, деды и прадеды победили фашистов, но идеология фашизма осталась, она раковой опухолью все эти годы созревала, и сегодня пышным цветом расцвела в братской Украине. Фактически бандеровцы, фашисты, нацисты захватили крупное Европейское государство и заставляют свой народ вспоминать и молиться не тем, кто защитил от фашизма, а пособникам фашистов и бандеровцев. Мы убеждены и уверены, что украинский народ, народ юго-востока Украины, русский народ найдут в себе силы и эту нечисть сбросят со своих плеч. Сколько это продлиться, конечно же, трудно сказать. Но сегодня хотелось бы обратиться к юным друзьям, у кого живы деды, прадеды. В своем семейном архиве заведите страничку «Мои прадеды», тем самым показывая, что ветераны не забыты, что их подвиг не померк».

 Директор департамента образования и науки Владимир Оборотов отметил: «1418 дней бесконечного подвига. По последним данным в Великой Отечественной войне погибло порядка 27,5 миллионов людей. 11657 Героев Советского Союза, из них – 218 жителей нашей Брянщины. История нашей России – это история героического подвига нашего народа».
Торжественная церемония захоронения найденных в ходе «Вахты Памяти Брянской области-2015» воинов состоялась на воинском мемориале 65-й Армии в поселке Соколовский. 

Секретарь брянских единороссов, координатор партийного проекта «Историческая память» по Брянской области, председатель комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению Юрий Гапеенко отметил: «Мы гордимся героическим прошлым нашей земли и поэтому вот уже восемь лет для увековечивания памяти воинов Красной Армии, павших при защите и освобождении нашего края, региональное отделение «Единой России» реализует проект «Вахта Памяти Брянской области», в рамках которого поисковые отряды при финансовой и административной поддержке партии ведут поиск и достойное захоронение советских воинов», - подчеркнул Юрий Гапеенко.
  .
В неучтенных захоронениях обнаружили останки 7 офицеров. Удалось установить имена четверых из них. Это уроженцы Саратовской области, старший лейтенант, командир взвода 45-мм пушек 954-го стрелкового полка Сало Михаил Григорьевич и старший лейтенант того же полка Жестаков Федор Иванович; уроженец Москвы, лейтенант, командир взвода 470-го стрелкового полка Прокофьев Алексей Никифорович; уроженец Витебской области, капитан 954-го стрелкового полка Макеев Кузьма Митрофанович.
По сообщениям местных жителей удалось отыскать место гибели еще 8 советских воинов. Судя по всему, это были бойцы Брянского фронта, которые погибли еще осенью 41-го, пытаясь вырваться из окружения.
Заместитель главного судебного пристава Брянской области Геннадий Ярошенко вручил Благодарноственные письма поисковикам, которые активно участвовали в поиске павших героев Великой Отечественной, среди них и судебный пристав по ОУПДС Комаричского районного отдела судебных приставов А.А. Миронов.
К мемориалу были возложены венки и цветы. Во время церемонии прощания в честь бойцов был дан троекратный орудийный залп. По окончании траурного митинга настоятель Радогощской Успенской церкви отец Владимир совершил обряд погребения. 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Stasey |
18 мая 2015 |
Просмотров: 1008 |
Комментарии (0 | )
К 70-летию Великой Победы












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241