Навигация




       
       
   
 

   

 

Сверстники из прошлого


 

Сверстники из прошлого

 

 

В  Комаричском межпоселенческом Доме культуры прошла встреча, посвящённая Международному дню освобождения малолетних узников фашистских концлагерей «Сверстники из прошлого». Для людей, которые каждый день были готовы к смерти, и которые почти смирились с тем, что им уже не выбраться из неволи живыми, это освобождение было похоже на чудо.
Дети, побывавшие в концлагерях, если и выживали, то возвращались домой слабыми, больными, изморенными голодом, холодом и издевательствами фашистов.
На встречу с учащимися 7-х классов Комаричской СОШ № 2 пришли Зайцева Татьяна Афанасьевна, которая в 6 лет со своим годовалым братом и мамой оказалась в лагере смерти в германском округе Оснабрюк. А супруги Авдяковы Галина Антоновна и Григорий Захарович, которых лагеря обошли стороной, были в этот страшный период в Сумах. Ребята увидели видеопрезентацию о сверстниках из прошлого в детских концентрационных лагерях смерти: Бухенвальде, Освенциме, Хелмно, Белжеце, Собиборе, Майданеке, Дахау, Заксенхаузене, Саласпилсе, Штутгофе.
Да, это тяжёлое видео. Но организаторам мероприятия хотелось, чтобы молодое поколение знало всю правду о войне.
В  заключении  встречи детский фольклорный ансамбль МБУК «Истоки» вручил гостям подарки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
23 апреля 2015 |
Просмотров: 831 |
Комментарии (0 | )
К 70-летию Великой Победы » Культурно-массовые, спортивные и общественно-просв












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241