Навигация




               
   
 

 

Новогодне-рождественский репортаж


Вот и закончилась весёлая пора новогодне-рождественских каникул, а значит можно смело подвести итоги о проделанной колоссальной работе коллектива МБУК«Комаричский межпоселенческий дом культуры» и его клубных формирований художественной самодеятельности. Подготовка к мероприятиям шла целых полтора месяца: подборка сценарного материала, художественное и музыкальное оформление, распределение ролей и чреда репетиций, разводка хореографических композиций и постановка танцев, декорации и реквизит, сбор работ мастеров декоративно-прикладного творчества со всего района, письма и благодарности спонсорам, закупка призов и подарков и многое другое. Мало кто из посетителей задумывается – какая это кропотливая работа?! И вот настали долгожданные дни праздников!

Первой стартовало открытие выставки «Подарок Ёлке», которая была бережно собрана и оформлена методистом по народной культуре В.Н. Соловьёвой в комнате этнографии. На выставке были представлены ёлочные игрушки и украшения, куклы, предметы для новогоднего декора, изготовленные мастерами ДПИ нашего района. Более 30-ти работ были представлены: МБУК КМДК (студия «Витраж» – рук. .Н. Соловьёва), Игрицким СДК, Избичёнским СК, Бобриковским СК, Владимировским СК, Асовицким СК, Шаровским СК, Марьинским КПЦ, Угревищским СК, Тростенчикским СК, Литижским СК, Лопандинским СДК, Кокинским СК, Евдокимовским СК. Лучшими работами признаны: кукла«Пьеро»- автор Н.В. Гречихина, кукла «Петя-Петушок» – автор Т.Н. Пальченкова, кукла «Маэстро» - автор М.С. Шеховцова. Серия работ «Петушиный переполох» А.Ф. Русс находится на областной выставке в г. Брянск «Ёлка в праздничный час». А Студия «Витраж» - рук. В.Н. Соловьёва со своими картинками на стекле успела параллельно поучаствововать во Всероссийском интернет-«Конкурссофф» и заслуженно получила Диплом I степени. Выставка «Подарок Ёлке» будет работать до конца января. Приглашаем всех!

28 и 29 декабря команда из трёх человек организовала и осуществила акцию «Дед Мороз на дом». Снегурочка – Н.Е. Самсонова, Дед Мороз (он же водитель) А.А. Сёмочкин и Солнышко - В.Н. Соловьёва принесли радость детворе в п. Комаричи, п. Марьинка, п. Лопандино, с. Евдокимовка, с. Радогощь. Дети вместе с Солнышком звали Деда Мороза и Снегурочку, читали стихи, пели песни, предсказывали будущее взрослым, и даже играли и водили хороводы под волшебный музыкальный шар. А главное – из рук Деда Мороза они получили заветные подарки, которые целый год просили у родителей.

1 января в 01:30 на площади состоялось народное гулянье «Главная ночь года». Где первой, перед собравшимися повеселиться людьми, появилась Зимушка-Зима (Светлана Губко), которая поприветствовала и поздравила их, подарив новогоднюю песню. Зимушка-Зима провела конкурс «На лучшее поздравление»,  и только собралась встретить символ года Петуха, как вдруг неожиданно появилась недовольная Обезьянка (Инна Шутенко) и всенародно заявила, что пока Петух будет дрыхнуть в курятнике, она будет резвиться и веселиться вместе с народом. Так и было! Вместе с Зимой они проводили конкурс за конкурсом, пока Обезьянка не поняла, что ей действительно пора прощаться с людьми и уступить место Году Петуха. Но Добрый символ Года (Николай Шептор) разрешил ей ещё потанцевать вместе со всеми и встретить Деда Мороза (Влад Шпаделя) и Снегурочку (Софья Кузнецова). Всё прошло задорно и весело. Конкурсы были подобраны под характер Петуха – «Петушиное дефиле»,«Стойкость и равновесие», «Лучший танцор – 2017». Все победители конкурсов получили призы. А танцы были один зажигательней другого!

1 января в 02:00 и 7 января в 18:00 состоялась музыкальная сказка-шоу «Новогоднее приключение в лесу», режиссёром-постановщиком которой стала ветеран культуры, заслуженный работник культуры РФ Мария Николаевна Михайлова. Огромное ей спасибо от всего нашего коллектива МБУК КМДК, доморощенных актёров и зрителей. Остросюжетность, молниеносность сменяющих друг друга  картинок и музыкальных номеров, хореографическое оформление, классная игра актёров, сделали своё магическое дело. Зал был сопричастен к происходящему на сцене, казалось, что на этих полтора часа люди забыли о своих заботах и проблемах и переживали жизни персонажей. Их смех, аплодисменты, восхищённые и удивлённые взгляды, больше всяких слов сказали об оценке данного мероприятия. Роли исполняли: Баба Яга – Валерия Соловьёва, Кикимора – Наталья Самсонова, Ёжка – Наталья Сорокина, Маманя – Светлана Коршкова, Марфушечка-Душечка – Маргарита Миронова, Отморозко – Николай Шептор, Дед Мороз – Влад Шпаделя, Снегурочка – Софья Кузнецова. Фантастическое хореографическое сопровождение на протяжении всего действия сказки подготовила Наталья Гаврилова со своим бессменным коллективом «Каскад» - всем им «Браво!». Сценарный материал и музыкальное оформление сказки подготовила методист по досугу Наталья Дохлова. Хочется отметить работу руководителей вокальных студий С.Н. Коршковой, А.М. Крестьян, подготовивших выступления солистов на Рождество: Нигар Гюллалиевой, Ольги Царьковой, Даны Ивановой, Марии Дуровой, Софьи Кузнецовой. А так же поблагодарить задушевные песни Ивана Медведкина (п. Комаричи), Светлану Уварову (д. Апажа), Оксану Федулову (с. Аркино), Юрия Орехова (с. Шарово). Дмитрий Кузнецов стал звукооператом всех проводимых новогодне-рождественских мероприятий МБУК КМДК – ему за терпение и внимательность отдельное спасибо.

Далее «Главную ночь» продолжил бал-маскарад «Новогодняя ночь». На танцполе в новогоднюю ночь собралось около двухсот человек. Дмитрий Кузнецов подобрал ключики к молодёжи, заставив их плясать до утра. А слаженность рабочего коллектива дискотеки (В.Ф. Подкопаева, Л.С. Горбунова, Е.П. Зайцева)  под неусыпным контролем руководителя Светланы Васильевны Кацук обеспечили комфорт и порядок на многолюдном мероприятии. Для порядка так же было организованно дежурство сотрудников МБУК КМДК и Комаричского отделения полиции.

2 января и 7 января в 12:00 состоялись утренники «Петушок и его друзья» и «Добрая сказка в Рождество», режиссёром которых стала директор МБУК КМДК Светлана Ивановна Губко. У новогодней Ёлки собрались Петушок (Лина Сорокина), Зима (Маргарита Миронова), Лиса (Наталья Сорокина), Волк (Никита Миронов), Солнце (Валерия Соловьёва), Дед Мороз (Виталий Стадник), Снегурочка (Ксения Юрко). Для детворы разыгралось целое театрализованное представление, где Лиса и Волк пытались испортить праздник и украсть Петушка. А Солнце и Зима пытались им помешать. Танцами «Цыплята» и «Снежинки» украсила представление и порадовала ребят младшая группа хореографического коллектива«Ручеёк», с которыми в роли Наседки выступила и их руководитель Наталья Гаврилова. Алла Крестьян подготовила музыкальные подарки для детей, представив их вниманию концерт детского ансамбля «Домисолька». На благотворительном утреннике Дедом Морозом было роздано 50 подарков детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям сиротам, приготовленных районной администрацией, МБУК КМДК, спонсорами: Комков, Ю.В.Архипов, Т.П. Абрамян, Н.Ю. Иванов, Г.В. Якушева. Спонсором игрушек для детей выступил МБУК КМДК.

5 января в 10:00 в комнате этнографии состоялся мастер-класс  «Снежные узоры» в жанре вязание крючком, который с детьми проводила Н.П. Сорокина - мастер ДПИ, руководитель кружка «Весёлые петельки». Под её началом юные мастерицы вязали ажурные снежинки. Вместе с детьми к данному мероприятию Наталья Петровна подготовила и оформила выставку «Снежные узоры». А к 12:00 на их выставку пришли гости из КСОШ № 2, 5-б класс с руководителем С.В. Евстратовой. И для них нашлась забава, Н.П. Сорокина и М.А. Миронова на такой случай приготовили целую конкурсно-игровую программу «Зимушка – Зима». Были проведены интересные  конкурсы  «Перейди через полынью!», «Заплети косу», «По сказочным тропам», «Делай та!» и др. В конце мероприятия все участники получили сладкие призы.

6 января в 19:00 прошла рождественская концертно-развлекательная программа «Кому приз, кому забава», инициатором которой в очередной раз стал Владимир Иванович Косых.В развлекательной программе приняло участие 20 человек, каждый из которых крутил беспроигрышный барабан. Если это и не был приз, то это был музыкальный подарок! Музыкальные подарки приготовили участники студии «Серебряное соло» (рук. Маргарита Миронова) и «Колокольчик» (рук. Светлана Коршкова). Это: Валерия Кононенко, Юлия Миронова, Софья Кузнецова, Валерия Ракова, Ольга Царькова, Екатерина Зенкина, Анжелика Боровых. Спонсором призов для этого праздника стал МБУК КМДК.

Дорогие посетители, только Вы можете в полной мере оценить наши старания. Мы очень надеемся, что Вы остались довольны нашим трудом. За этим стоят не только материальные затраты, но и работа целой творческой и рабочей групп (Л.Н. Бобкова, Р.А. Биличенко, В.М. Кашеваров, Т.В. Лучина, Н.В. Логвинова), Ваших детей и энтузиастов.

 

 

Методист по досуговой деятельности

Н.Е. Дохлова

Выставка Подарок Ёлке

 

Минута славы

 

Ёжка валит мужиков своей красотой

 

Конкурсно-игровая программа

 

Марфуша раскрывает песней свои вредные привычки

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

17 января 2017 |
Просмотров: 0 |
Комментарии (0 | )
Культура » Комаричский краеведческий музей » Новости музея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.










Фотогалерея

Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241