Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

"ЖИВУТ ГЕРОИ В ПАМЯТИ НАРОДА" ч.14


      Анатолий Семёнович Редин родился в февраля 1918 года в селе Прудки (ныне — Комаричский район Брянской области). Окончил семь классов школы и строительный техникум. В 1937 году Редин был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. В 1939 году он окончил Ленинградское военно-инженерное училище. Участвовал в боях советско-финской войны. С начала Великой Отечественной войны — на её фронтах. В боях три раза был ранен.

К началу 1945 года гвардии капитан Анатолий Редин был заместителем по строевой части 107-го гвардейского отдельного сапёрного батальона 94-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Польши. Под руководством Редина сапёры батальона проделали в проволочных заграждениях противника 11 проходов для пехоты и 6 — для танков, что способствовало успешному прорыву вражеской обороны с Магнушевского плацдарма. В ходе форсирования Пилицы Редин со своим батальоном обеспечил переправу советских частей. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за «умелое командование подразделением, мужество и героизм, проявленные в Варшавско-Познанской наступательной операции» гвардии капитан Анатолий Редин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После окончания войны Редин продолжил службу в Советской Армии. В 1957 году в звании подполковника он был уволен в запас. Проживал  и работал сначала на родине, затем в Брянске. Умер 20 марта 1972 года.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: sklecov |
25 апреля 2020 |
Просмотров: 322 |
Комментарии (0 | )
Новости музея, К 75-летию Великой Победы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241