Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

МЧС информирует: В Брянской области из реки Ипуть спасена тонувшая девушка


Утром 24 мая от очевидца поступил звонок о том, что в реке Ипуть около Первомайского моста в г. Сураже тонет человек.

К месту происшествия прибыли дежурный караул пожарно-спасательной части №18 по охране г. Суража ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» и сотрудники полиции ОП «Суражский» МО МВД России «Унечский».

Командир отделения ПСЧ — 18 Евгений Брягиня и участковый Анатолий Мишин вплавь добрались до тонущей 14-летней девушки и при помощи спасательного круга вытащили её из воды на берег, передав затем работникам скорой помощи.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району Главного управления МЧС России по Брянской области напоминают жителям Комаричского района, что купание ребенка в открытом водоеме считается опасным.

Уважаемые родители, помните, что за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности детей в летний период, сформировать у них навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.

Прежде чем взять ребенка на водоем, необходимо тщательно изучить с ним все основные правила безопасности на воде.

1. Детям категорически запрещено купаться без присмотра взрослых. Мамы и папы, не отвлекайтесь, когда ваш ребенок находится в воде!

2. Родители! Не разрешайте вашим детям, плавать на каких — либо подручных средствах, например, на надувных игрушках, надувных матрацах, помните, что они могут лопнуть и ваш испуганный ребенок окажется в воде.

3. Не разрешайте детям нырять в незнакомых местах и не делайте этого сами. Под водой могут быть камни или деревья, и тогда такой отдых закончится, в лучшем случае, травмой.

4. Мамы и папы! Следите, во что играют ваши дети, когда находятся в воде. Расскажите им, что в воде нельзя, даже играючи, "топить" своих друзей или "прятаться" под водой, а также подавать ложные сигналы о помощи.

И самое главное правило для взрослых — нельзя оставлять детей на воде одних!

Будьте, всегда рядом с детьми и тогда отдых на воде принесет вашей семье только радость и положительные эмоции! 

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

 

Ведущий специалист-эксперт

ОНДиПР по Комаричскому району                                                   А.А. Будников

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: МЧС |
25 мая 2024 |
Просмотров: 649 |
Комментарии (0 | )
МЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241