Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Залог пожарной безопасности - в простых правилах!!!


На практике 99% случаев загораний травы и мусора - дело человеческих рук. Залог пожарной безопасности в простых правилах, соблюдать которые под силу каждому: - никогда не жгите траву, не разводите в траве костры, не оставляйте горящий огонь без присмотра, если вы заметили горящую траву, непотушенный или брошенный костер, не проходите мимо; - собираясь на отдых, по возможности берите с собой топор, складную лопату и ведро. Уходя, не забудьте залить огонь водой из ближайшего водоема или засыпать землей. Не уходите, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Типичные ошибки, приводящие к пожарам: - Разведение костра вблизи сухостоя; - Непотушенная сигарета; - Выжигание лугов, пастбищ и т.п.; - Неправильный выбор места для мангала; - Сжигание мусора в ветреную погоду. Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня! Напоминаем, что российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшая за собой материальный ущерб и гибель людей. Так, например, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.20.4 ч.1), в частности, за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для физических лиц штраф до 1 500 рублей, для юридических до 200 000 рублей. За такое же нарушение в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается. Для юридических лиц она составляет до полумиллиона рублей. Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), то за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 1 года. Если в случае пожара произошла гибель человека, то наступает уголовная ответственность по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 5 лет. Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101, 112.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

10 апреля 2018 |
Просмотров: 921 |
Комментарии (0 | )
МЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241