Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Поджог травы – не шалость это – преступление!


При травяном пожаре гибнут от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно. Снижения пожарной опасности за счет «контролируемого» выжигания сухой травы, как правило, не происходит, поскольку удержать травяной пал под контролем удается очень редко. Другой причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя автотехники. Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности. Уважаемые граждане Комаричского района! Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району ГУ МЧС России по Брянской области информирует вас о соблюдение элементарных правилах пожарной безопасности: - Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек. - Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров. - Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки. - Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. - Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов. - Не бросайте горящие спички и окурки. - Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Напоминаем Вам об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме. При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101», точно назвав адрес места происшествия. Давайте вместе предотвратим беду!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: МЧС |
6 октября 2021 |
Просмотров: 185 |
Комментарии (0 | )
МЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241