Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Обобщение практики осуществления муниципального жилищного контроля за 2018 год


В соответствии с требованиями пункта 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 16 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» специалисты сектора по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации района в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, фактов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, представляют обобщенную информацию практики осуществления муниципального жилищного контроля на территории Комаричского муниципального района  в 2018 году.

В ревизионную деятельность муниципального жилищного контроля входят плановые и внеплановые проверки, выездные  или документарные, профилактические мероприятия, проводимые в установленном порядке.

Законным основанием для незапланированных мероприятий могут стать:

- обращения или жалобы граждан и юридических лиц;

- информация, полученная от государственных органов;

- самостоятельно обнаруженные нарушения закона.

В 2018 году в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей внеплановые выездные или документарные проверки в соответствии с ФЗ № 294   не проводились в связи с отсутствием оснований.

Проведены профилактические выездные проверки с целью контроля содержания и эксплуатации многоквартирных домов, в которых имеется муниципальное имущество и выявление несоблюдения обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда.

Основные нарушения, встречающиеся в ходе проверок при осуществлении муниципального жилищного контроля:

- нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений социального найма.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному жилищному контролю не привлекались.

 

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», штрафы за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) составляют - на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В связи с этим, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в процессе оказания услуг необходимо соблюдать постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»), а также работ и услуг, предусмотренных ежегодным планом ремонта и сметой доходов и расходов (для ТСЖ, ЖСК). Также при проведении проверок индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны предоставить запрошенные муниципальными инспекторами, проводящими проверку муниципального жилищного контроля, документы и сведения, необходимые для проведения проверки, а также обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
19 декабря 2018 |
Просмотров: 477 |
Комментарии (0 | )
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ » М. Жилищный контроль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241