Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Доклад об осуществлении муниципального жилищного контроля за 2019 год.


Доклад об осуществлении муниципального жилищного контроля за 2019 год.

 

Муниципальный жилищный контроль – это отрасль деятельности подразделения местных органов самоуправления, нацеленная на проведение регулярных проверок субъектов по вопросам соблюдения ими законодательных и нормативных актов, регламентирующих сферу жилищных отношений. 

Основная задача МЖК – проведение проверочной работы юридических лиц, предпринимателей и граждан, выполняющих функции управляющих многоквартирных домов, в том числе жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья, и осуществление лицензионного контроля в их отношении.

Муниципальный жилищный контроль на территории Комаричского муниципального района  осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом  Российской Федерации,  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением от 28.01.2019 г №41 «Об утверждении Программы профилактики нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства на 2019 г»; Постановлением от 15.02.2018 г. №79 п. Комаричи «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории Комаричского района»; Постановлением от 15.02.2018 №81 «Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Комаричского района» и иными нормативно-правовыми актами. С целью информирования населения указанные нормативно-правовые и муниципальные правовые акты размещены на официальном сайте Администрации Комаричского муниципального района (http://adminkom.ru/municipalniy-kontrol/mun-zhilichniy-kontrol/).

В течение 2019 года плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований жилищного законодательства Российской Федерации отсутствуют в связи с тем, что их проведение не планировалось. Внеплановые проверки в  соответствии с ФЗ № 294 также не проводились в связи с отсутствием оснований.

Повышение эффективности осуществления муниципального жилищного контроля будет способствовать  повышению ответственности лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами за своевременное и качественное устранение выявленных нарушений, самостоятельное выявление нарушений и информирование собственников жилых помещений о существующих проблемах и возможных путях решения их. Управляющие организации должны внимательнее относиться к обращениям граждан в свой адрес о проблемах, возникающих в многоквартирных домах.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: irina-kom |
11 декабря 2019 |
Просмотров: 319 |
Комментарии (0 | )
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ » М. Жилищный контроль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241