Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Порядок назначения единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью


ПАМЯТКА

Порядок назначения единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

 

 Единовременные пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью (далее - пособия) назначаются:
гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Брянской области и взявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети);
иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Брянской области и подлежащим обязательному социальному страхованию;
беженцам, проживающим на территории Брянской области.

 Единовременные пособия не назначаются:
отчимам и мачехам;
гражданам, взявшим под опеку (попечительство) детей по заявлению родителей;
гражданам, воспитывающим детей, оставшихся без попечения родителей, и желающим изменить форму устройства детей.

Единовременные пособия назначаются при усыновлении детей, установлении над детьми опеки (попечительства), передаче детей на воспитание в приемную семью.
Право на единовременное пособие имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременное пособие назначается на каждого ребенка.

 На воспитание в семью передаются дети, оставшиеся без попечения родителей, в случае если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и других аналогичных организаций.

 

С 1 февраля 2019 года единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 17 479 рублей 73 копеек.

В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 133 559 рублей 36 копеек.

 

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
29 ноября 2019 |
Просмотров: 240 |
Комментарии (0 | )
Опека
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241