Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Пенсия по потере кормильца


Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют  дети умершего кормильца не достигшие возраста 18 лет, а также дети умершего кормильца в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов независимо от их организационно-правовой формы до окончания обучения, но не старше 23 лет. Сюда же относятся и те иностранные образовательные учреждения, которые расположены за пределами территории России, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Исключением являются учреждения дополнительного образования.

         Выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае отчисления гражданина, которому оно установлена, из числа студентов образовательного учреждения либо переходе его с очной формы обучения на заочную.

         При этом на время, пока за студентом сохраняется статус обучающегося, его семейное положение и факт трудоустройства значения не имеют.

         Однако если была установлена федеральная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера, то при устройстве на работу необходимо сообщить в УПФР в Комаричском муниципальном районе. На момент трудоустройства осуществление социальной доплаты прекращается.

 

 

 

Начальник отдела пенсий

УПФР в Комаричском муниципальном районе                        М.П.Подгорнова      

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
2 декабря 2013 |
Просмотров: 915 |
Комментарии (0 | )
ПФР












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241