Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Сегодня – Международный день инвалидов


3 декабря  в России, как и во многих странах мира,   отмечается Международный день инвалидов. Он был учрежден в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. Проведение Международного дня инвалидов призвано привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, защите их прав.

Сегодня  в области  началась Декада инвалидов. По традиции, в  ряде управлений и отделов  регионального Отделения Пенсионного фонда РФ пройдут Круглые столы с участием инвалидов, Дни открытых дверей, состоится праздничное чаепитие.

Трудовую пенсию по инвалидности  через Пенсионный фонд получают  более 22,5  тысяч жителей Брянской области, жителей Комаричского района -289, другие виды пенсии и ежемесячную денежную выплату, как инвалиды,  – более 114,3 тысяч по области, в т.ч. по Комаричскому району – около 2,5 тысяч.

В настоящее время пенсия по инвалидности устанавливается, исходя из группы инвалидности. Право на такую пенсию имеют люди, признанные в установленном порядке инвалидами 1, 2 или 3 группы. При этом большинство жителей Брянской области, которые получают  пенсию по линии ПФР,  имеют 3 группу инвалидности.

Более 23 тысяч брянцев получают трудовую пенсию по инвалидности. По данным на 1 января 2013 года вместе с ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ) ее средний размер  составил у инвалидов 1 группы 11443 рубля, у инвалидов 2 группы – 7710 рублей, у инвалидов 3 группы - 6358 рублей.

Более 2900 брянцев  получают  социальную пенсию по инвалидности. Ее средний размер вместе с ЕДВ составил от 4643 рублей у инвалидов 3 группы до 10 тысяч рублей у инвалидов 1 группы.

В области 7222 инвалида с детства, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда. Вместе с ЕДВ ее средний размер - 8700 рублей.  Большинство получателей  такой пенсии (около 4900 человек)  - инвалиды 2 группы.

На Брянщине более 3800 детей-инвалидов, в Комаричском районе- 57. Средний размер пенсии для них  вместе с ЕДВ – 9354 рубля. 

Напомним, трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого человек признан инвалидом, но не более чем до даты назначения трудовой пенсии по старости.

                                                            Начальник отдела пенсий

                      Подгорнова М.П.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
3 декабря 2013 |
Просмотров: 872 |
Комментарии (0 | )
ПФР












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241