Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Граждане, будьте бдительны!


В последнее время в Отделение Пенсионного фонда по Брянской области  начали  поступать сообщения о том, что в дома и квартиры жителей Брянской области пытаются проникнуть люди, представляющиеся специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации. Имеют место такие случаи и в Комаричском районе. Молодые люди обращаются к жильцам, представляясь работниками Пенсионного фонда, просят предъявить СНИЛС, паспорт, подписать какие-то документы. В связи с этим еще раз  обращаем внимание жителей Комаричского района на то, что сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, жильцов на лестничных площадках не собирают  и никаких бесед во дворах не проводят.

            Выборочный поквартирный обход   могут  устраивать агенты различных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), работающих по обязательному пенсионному страхованию, или  представляющиеся ими мошенники. При этом жители области, не задумываясь о  дальнейших последствиях,   дают им свои персональные данные (ФИО, СНИЛС, паспортные данные), подписывают  предложенные документы, а потом вынуждены искать, в каком НПФ  размещены их пенсионные накопления.

            Чтобы такого не происходило, все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, необходимо решать непосредственно в клиентской службе Управления Пенсионного фонда в Комаричском муниципальном районе по месту жительства, где организован прием населения, или в негосударственном пенсионном фонде, которому вы хотите доверить свои пенсионные накопления.

            Посещение  пенсионеров специалистами ПФР  на дому возможно в исключительных случаях, по  предварительной заявке. И если вы такой заявки не делали, не впускайте  незнакомцев в свое жилище!

            Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда не берут деньги за консультации, и настоятельно рекомендуем  комаричанам проверять документы у людей, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда, либо действующих от их имени.

            У специалистов  Управления ПФР в Комаричском муниципальном районе есть служебное удостоверение, в котором  указаны  его фамилия, имя, отчество и должность, вклеена фотография, документ содержит номер. Если у вашего гостя нет удостоверения,   или в нем не хватает перечисленных  реквизитов, есть все основания полагать, что перед вами  - мошенник. Позвоните в Управление Пенсионного фонда по телефону  9-17-58,  и уточните, направляли ли они к вам специалиста. Если информация о выезде к вам специалистов УПФР не подтвердится, обязательно  сообщите  об этом в правоохранительные органы.

 

Руководитель клиентской службы                                                                            Г.П.Крючкова   

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
18 декабря 2013 |
Просмотров: 781 |
Комментарии (0 | )
ПФР












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241