Навигация




               
   
 

   
 

Годы участия в Программе государственного софинансирования пенсии, когда уплата была приостановлена, в дальнейшем не компенсируются


Программе государственного софинансирования пенсии в этом году исполнилось десять лет. Для тех, кто участвует в Программе с первого года ее существования, т.е. произвел первый взнос в рамках Программы в 2009 году, этот год – последний, за который в 2019 году будет произведено софинансирование государства. Обращаем особое внимание брянцев, приступивших к уплате дополнительных страховых взносов, но приостановивших ее по различным причинам: государственное софинансирование пенсии осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса. При этом годы, когда уплата была приостановлена, в дальнейшем не компенсируются. Поэтому, чтобы не потерять софинансирование государства, необходимо производить уплату средств ежегодно. Напомним, Программа государственного софинансирования пенсии работает с 1 октября 2008 года. Она дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию на паритетных началах с участием государства: если перечислять на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эту сумму. Участниками Программы государственного софинансирования пенсии стали более 42 тысяч брянцев. За весь период действия Программы жители области перечислили в счет будущей пенсии более 476 млн. рублей дополнительных страховых взносов, в том числе 29,8 млн. из них – в уходящем году. От 4 страхователей, уплачивающих дополнительные страховые взносы в качестве третьей стороны, в текущем году поступило более 150 тысяч рублей. Отделение ПФР России по Брянской области напоминает участникам Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования в следующем году, необходимо до 27 декабря текущего года сделать взнос на накопительную пенсию (от 2000 до 12000 рублей). Внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы). Важно отметить, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты (т.е. в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов). Если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее, чем через пять лет.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
4 декабря 2018 |
Просмотров: 25 |
Комментарии (0 | )
ПФР