Навигация

       
       
   
 

 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

От своевременного представления работодателями отчетности в ПФР зависит сохранность пенсионных прав граждан


Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает страхователям - работодателям, что не позднее 15 июля им необходимо представить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М и сведения по форме СЗВ-ТД. От своевременного исполнения обязанности по представлению отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету зависит фиксация и сохранность пенсионных прав граждан, приобретаемых ими в процессе работы. На сегодняшний день работодатели представляют в ПФР три основных вида отчетности: - сведения о застрахованных лицах, т.е. работниках организации - по форме СЗВ-М; - сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД; - сведения о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ. В целом, отчетность страхователей является источником для пополнения индивидуальных лицевых счетов граждан. На основании имеющихся там сведений определяются право и размер будущей пенсии работника. При непредставлении отчетности в ПФР, как и в случае неформальной занятости без надлежащего оформления трудовых отношений, пенсионные права граждан не могут быть сформированы. Сведения из формы СЗВ-СТАЖ используются для определения права на назначение страховой пенсии по старости. Непредставление страхователем сведений о страховом стаже может лишить работника права на пенсию. Сведения о трудовой деятельности СЗВ-ТД используются, в частности, центрами занятости населения при определении права человека, потерявшего работу, на получение пособия по безработице или досрочный выход на пенсию. На основании сведений из формы СЗВ-М формируется реестр работающих граждан. Он учитывается Пенсионным фондом при осуществлении ежемесячной индексации пенсии неработающим пенсионерам. Несвоевременное или недостоверное предоставление отчетности по форме СЗВ-М приводит к неверному определению размера пенсий. Для информации: Ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М представляется страхователем не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Сведения по форме СЗВ-ТД о приеме и увольнении должны быть переданы в ПФР не позднее дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. А при наличии иных кадровых мероприятий - не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было произведено кадровое мероприятие. Сведения о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ представляются страхователем ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
15 июля 2022 |
Просмотров: 492 |
Комментарии (0 | )
ПФР
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241