Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителя районного водоканала за отсутствие холодной воды


В ходе проверки установлено, что водоснабжение и водоотведение населения на территории Комаричского городского поселения осуществляет МУП «Комаричский районный водоканал».
При этом в период времени с 8 по 10 июня 2015 года водоснабжение населения п. Комаричи осуществлялось со значительными перебоями, перерывы в подаче холодной воды в различных частях поселка составляли от 4-х до 8-ми часов. Кроме того, в указанный период времени водоснабжение многоквартирного дома № 32 по ул. Незымаева п. Комаричи вообще не осуществлялось.
Несмотря на то, что указанная ситуация сложилась вследствие роста количества воды, потребляемой населением в условиях жаркой погоды, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить круглосуточное предоставление коммунальных услуг, к числу которых относится и холодное водоснабжение. При этом продолжительность перерыва подачи холодной воды при отсутствии аварий в системах водоснабжения не должна превышать 8 часов (суммарно) в течении 1 месяца или 4 часа единовременно.
По этим основаниям в отношении руководителя МУП «Комаричский районный водоканал» Николая Боровых прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, которое направлено для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Брянской области.
В случае признание его виновным в совершении данного правонарушения, руководителю предприятия может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Кроме того, в сложившейся ситуации также были нарушены и требования санитарно-эпидемиологического законодательства, согласно которым организации, осуществляющие холодное водоснабжение, должны обеспечить население городских и сельских поселений питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей (чч. 2-3 ст. 19 Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Отсутствие холодной воды в течение нескольких дней не обеспечивало удовлетворение физиологических и бытовых потребностей жителей п. Комаричи, в связи с чем в отношении директора МУП «Комаричский районный водоканал» Николая Боровых также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, которое направлено для рассмотрения по существу в территориальное подразделение Роспотребнадзора. За данное правонарушение может быть наложен штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Прокурор района О.Н. Козлова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: Прокуратура |
25 июня 2015 |
Просмотров: 885 |
Комментарии (0 | )
Правовая страничка » Новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241