Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

ПАМЯТКА муниципальному служащему


         Статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены ограничения, налагаемые на  гражданина, замещавшего должность муниципальной службы при заключении им трудового договора или гражданско-правового договора.

Так в соответствии с частью 1 настоящей статьи: Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы, утвержденный постановлением администрации Комаричского муниципального района, в течение 2-х лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

(Разъяснения! К функциям муниципального (административного) управления организацией относятся полномочия муниципального служащего принимать обязательные для исполнения решения по кадровым, организационно-техническим, финансовым, материально-техническим или иным вопросам в отношении данной организации, в том числе решения, связанные с выдачей разрешений (лицензий) на осуществление определенного вида деятельности и (или) отдельных действий данной организацией, либо готовить проекты таких решений.

Принятие решения о необходимости получения согласия комиссии является ответственностью гражданина (бывшего муниципального служащего).

У бывшего муниципального служащего не возникает обязанности обращения за согласием комиссии по соблюдению требований к служебному поседению и урегулированию конфликта интересов в следующих случаях:

- поступление на службу в государственный (муниципальный) орган;

-заключение гражданско-правового договора о выполнении работ, оказании услуг стоимостью менее 100 тыс. руб. в месяц).

 

           В соответствии с частью 2 настоящей статьи: Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, перечень которых утвержден постановлением администрации Комаричского муниципального района, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), указанных в ч. 1 ст. 12,  сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

 

          В соответствии с частью 3 настоящей статьи: Несоблюдение гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, перечень которых утвержден постановлением администрации Комаричского муниципального района, после увольнения с муниципальной службы требования, предусмотренного частью 2 статьи 12, влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 статьи 12, заключенного с указанным гражданином.

 

Помните, что в соответствии с частью 3 статьи 12 Закона и статьей 84 Трудового кодекса Российской Федерации несоблюдение гражданином ограничений, установленных статьей 12 Закона, влечет за собой прекращение заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

 

 

 

 

 

 

 

Российская Федерация

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

 

 

 

Распоряжение

 

 

от 28.06.2016 г № 348-р

п. Комаричи

 

 

 

Об утверждении Памятки

муниципального служащего

 

 

 

 

           В соответствии с Федеральным Законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ

 «О муниципальной службе в Российской Федерации, Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в целях обеспечения реализации мер направленных на противодействие коррупции:

1. Утвердить Памятку муниципального служащего (далее - Памятка) (прилагается).

2. Бабыкиной Е.Н., специалисту по кадровой работе администрации района, ознакомить муниципальных служащих с содержанием Памятки под роспись.

3. Авдякову Е.Е., старшему инспектору по информационным технологиям администрации района, разместить настоящую Памятку на официальном сайте в информационной сети Интернет.

4. Рекомендовать главам администраций сельских поселений проделать аналогичную работу.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на Олешко С.Н., руководителя аппарата-начальника общего отдела администрации района.

 

 

 

 

Глава администрации района                                 В.Н. Кузин

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: s_ADMIN |
7 сентября 2016 |
Просмотров: 857 |
Комментарии (0 | )
Противодействие коррупции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241