Навигация




               
   
 

 

Традиционный турнир по футболу в канун праздника Великой Победы


В канун праздничных мероприятий, посвященных Великой Победе советского народа над  германским фашизмом, 2 мая 2018 года на центральном стадионе поселка Комаричи состоялся ставший уже традиционный межрайонный турнир по футболу среди детско-юношеских команд памяти Сидоренко Алексея Исаевича – нашего героя-земляка, организатора партизанского движения в Комаричском и Суземском районах в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г..

Данный турнир задумался и проводится на хлебосольной комаричской земле с 1998 года и направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения. В нынешних соревнованиях приняло участие четыре команды, хотя желающих посоревноваться команд было намного больше.

К назначенному времени на спортивную арену прибыли детско-юношеские команды из г. Карачева, п. Локоть, п. Суземка. На торжественной линейке от имени главы администрации Комаричского  муниципального района к юным спортсменам обратился ведущий специалист по физической культуре и спорту В.И. Бушин, он же главный судья соревнований, который поздравил ребят с наступающим великим праздником и пожелал хорошей и бескомпромиссной борьбы.

Далее с напутственным словом к ребятам обратился инициатор турнира директор Комаричской ДЮСШ «Юность» Л.С. Маркин, который кратко рассказал об истории зарождения данного турнира и программе соревнований. Затем состоялась процедура жеребьевки с участием представителей капитанов команд, где были  определены пары играющих команд.

Так, согласно жребию первыми на игру вышли команды Суземского и Карачевского районов. Первая половина игры прошла в равной бескомпромиссной борьбе, но без забитых мячей. А во втором тайме на 42-й минуте игры воспитанник Суземской ДЮСШ Глеб Цуканов забил единственный победный гол. Этот мяч вывел команду п. Суземка в финал соревнований и не позволил карачевцам побороться за главный трофей.

Во второй игре встретились давние добрые соседи – воспитанники  Комаричской ДЮСШ «Юность» и Брасовской ДЮСШ «Олимп». Необходимо отметить, что брасовчане с завидной регулярностью посещают и поддерживают наш турнир, за что им отдельное спасибо, ведут бескомпромиссную борьбу за первенство с юными комаричскими спортсменами. Минут 15 на поле шла «разведка боем» и на 18-й минуте встрече наш Максим Мишаков, наконец-таки, поразил ворота локотчан 1:0. Во втором тайме на 32-й и 37-й минутах игры закрепил успех команды Максим Греков. Итог встречи  3:0 в пользу комаричан.

После небольшого перерыва в игру за 3-е место вступили команды проигравших пар – брасовчане и карачевцы.

 И в этой игре у брасовчан явно не заладилось. На 4-й и 17-й минутах первого тайма карачевец Матвей Шестак дважды поразил ворота соперника, а на 35-й минуте игры Кирилл Жданов в одиночку легко расправился  с центральными защитниками локотчан, выскочил на вратаря и направил мяч в угол ворот. За многолетнюю историю проведения данного турнира брасовские ребята впервые остались за чертой призеров соревнований.

И вот долгожданный финал. Обе команды: и хозяева площадки – комаричане, и наши гости – суземцы были настроены по-боевому. А сама игра в дальнейшем показала, что несмотря на изнуряющую жаркую погоду команды готовы сыграть с полной выкладкой сил.

И все же, первый тайм остался за нашей командой, на 13-й минуте игры отметился Максим Греков, а на 20-й минуте Максим Мишаков. Сложилось впечатление, что эти двое несмомненно талантливые ребята соревнуются между собой, кто забьет больше и красивее. А во втором тайме тон игры задавали суземцы. Так в одном из игровых эпизодов вратарь нашей команды допустил досадную ошибку, чем и воспользовался соперник. И счет уже 2:1 в пользу комаричан. А на последней минуте игры суземцы могли бы сравнять результат, но мяч попал в перекладину и отлетел в поле. Интриги не случилось и до послематчевых пенальти дело не дошло.

Таким образом места команд распределились следующим образом: первое место – ДЮСШ «Юность» Комаричи (тренер Леонид Маркин); второе место – ДЮСШ «Салют» Суземка (тренер Дмитрий Гончаровский); третье место – ДЮСШ г. Карачева (тренер Евгений Подлежаев); четвертое место – ДЮСШ «Олимп» Локоть (тренер Виктор Николаенков).

Затем состоялось торжественное награждение и фотографирование на память. Команды – призеры получили Дипломы и Кубки, а игроки команд были удостоены медалей (по 16 комплектов соответствующих достоинств).

Судейская коллегия  совместно с тренерами команд определила лучших игроков турнира в каждой из команд. Ими стали: Максим Мишаков (п. Комаричи), Глеб Цуканов (п. Суземка), Матвей Шестак (г. Карачев) и Никита Попов (п. Локоть). Ребята были награждены грамотами и именными ценными призами.

Что ж, нынешние соревнования завершились и уже стали частью нашей спортивной истории. Наши гости отметили высокую организацию и проведение турнира (судейства, нагрождение, медицинское сопровождение, питание и даже фотографии на память) и пожелали принимать участие в этих соревнованиях и в дальнейшем.

 

 

Традиционный турнир по футболу в канун праздника Великой Победы


 

Традиционный турнир по футболу в канун праздника Великой Победы

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
14 мая 2018 |
Просмотров: 88 |
Комментарии (0 | )
Публикации » Информация