Навигация
       
       
   
 
 

   

 

Информация о проверке Муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-эксплуатационный комплекс Комаричского муниципального района»


Информация о проверке Муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-эксплуатационный комплекс Комаричского муниципального района»

по вопросу  предупреждения и выявления нарушений законодательства  Российской Федерации  и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, основание проверки – ст.99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 

за период  с 01.01.2019  по 30.06.2020.

 

 Основные нарушения и недостатки, установленные  проверкой:

  1. В нарушение части 10 статьи 21 Закона о контрактной системе в сфере закупок план-график утвержден позже установленного законом срока (в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности)  на 2 рабочих дня, а именно 25.01.2019, тогда как  согласно вышеуказанной норме такую информацию следовало направить не позднее 23.01.2019г.
  2. В нарушение частей 1, 11 статьи 21 Закона о контрактной системе в сфере закупок, части 8 Требований к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 554, необоснованно осуществлены закупки по 10 контрактам на основании пунктов  4, 8, 29 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе в сфере закупок на общую сумму 1580,7  т. р., до утверждения и размещения в ЕИС  плана-графика закупок.

 

 

По результатам проверки направлено Представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков по результатам осуществления внутреннего муниципального финансового контроля. 

Учреждению следует разработать мероприятия по устранению допущенных нарушений, установить контроль за их исполнением. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: vkontrol |
2 декабря 2020 |
Просмотров: 55 |
Комментарии (0 | )
Внутренний муниципальный финансовый контроль » Отчеты о проверках 2020

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241