Навигация
       
       
   
 
 

   

 

ДОКЛАД об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Комаричского муниципального района за 2017 год


ДОКЛАД

об осуществлении муниципального земельного контроля

 на территории Комаричского муниципального района

за 2017 год.

 

Настоящий Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Комаричского муниципального района Брянской области за 2017 год подготовлен во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 № 215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)».

 

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования

в соответствующей сфере деятельности

 

Муниципальный земельный контроль на территории Комаричского муниципального района Брянской области осуществляется на основании:

-        Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 № 335-ФЗ;

-    Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 31.12.2001 № 195-ФЗ (далее КоАП РФ);

-    Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

-    Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля»;

-    Закона Брянской области от 08 ноября 2010 г. № 94-З «О порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований Брянской области» с изменениями, внесенными законом Брянской области от 12.05.2015 г. № 35-З;

-    Административного регламента исполнения муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории Комаричского района», утвержденного постановлением администрации Комаричского муниципального района от 17.05.2012 г. № 287;

-        Положения «О муниципальном земельном контроле на территории
Комаричского муниципального района Брянской области», утвержденного решением Комаричского районного Совета народных депутатов от 19.10.2011 г. № 4-195 (в новой редакции ) с внесенными изменениями, внесенными решением Совета от 27.11.2013 г. № 4-351.

          Муниципальный земельный контроль направлен на обеспечение соблюдения обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами организациями, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальными предпринимателями, а также гражданами, не осуществляющими коммерческую деятельность (далее - физические лица), выявление и предупреждение правонарушений в сфере земельных отношений и на обеспечение защиты интересов Комаричского муниципального района Брянской области при использовании земель.

         Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проверок выполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами обязательных требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а также требований, установленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления.

       Объектом муниципального земельного контроля являются все земельные участки, расположенные на территории Комаричского муниципального района Брянской области за чертой населенных пунктов (межселенные земли вне зависимости от формы собственности и (или) ведомственной принадлежности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Раздел 2. Организация муниципального земельного контроля.

 

             В соответствии с п.3 ст.72 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001г. №136-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 03.07.2016г. № 335-ФЗ) в отношении расположенных на межселенной территории муниципального района объектов земельных отношений, а также в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах входящих в состав этого района сельских поселений

            Согласно ст.3 Закона Брянской области от 08.11.2010 г. № 94-З «О порядке организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований Брянской области» с изменениями, внесенными Законом Брянской области от 12.05.2015 г. № 35-З, муниципальный земельный контроль на межселенной территории осуществляется органами местного самоуправления муниципального района.

           Поскольку на территории Комаричского муниципального района межселенная территория отсутствует, а так же в связи с переходом полномочий и руководствуясь статьей 26.1 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 01.05.2017),  администрация Комаричского муниципального района не планировала проведение проверок по осуществлению муниципального земельного контроля на 2017 год.

 

Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение

муниципального земельного контроля.

 

Для выполнения функций по осуществлению муниципального земельного контроля финансовых средств в бюджете на 2017 год не предусмотрено.

Мероприятий по повышению квалификации в отчетном периоде не проводилось.

 

 

 

Раздел 4. Проведение муниципального земельного контроля.

 

           На территории Комаричского муниципального района за 2017 год не было проведено проверок  по осуществлению муниципального земельного контроля.

 

Раздел 5. Анализ и оценка эффективности

муниципального земельного контроля.

 

          Муниципальный земельный контроль не проводился в отчетном периоде 2017 года, поэтому дать оценку его эффективности невозможно.

 

Раздел 6. Выводы и предложения по результатам

муниципального земельного контроля.

 

          Муниципальный земельный контроль необходимо осуществлять, добиваясь устранения выявляемых недостатков, в том числе: использования земельных участков по целевому назначению, исключения самовольного занятия земельных участков и других нарушений для приведения использования земельных участков в соответствие с действующим законодательством. Но для полновесного и эффективного осуществления данной функции необходимо:

- изменение законодательства на государственном уровне, которое прописало бы более четко задачи муниципального земельного контроля, наделило бы муниципальных земельных инспекторов более действенными полномочиями;

- введение в штат органа муниципального земельного контроля освобожденной единицы по муниципальному земельному контролю с соответствующим материально-техническим обеспечением;

- для обеспечения действенности муниципального земельного контроля предусмотреть финансирование указанных мероприятий.

         Необходимы обучающие семинары для специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, для правильного применения на практике положений действующего законодательства в области проведения муниципального земельного контроля.

         В случае непринятия вышеназванных мер по повышению эффективности муниципального земельного контроля, в условиях, когда функции муниципального земельного контроля фактически дублируют функции государственного земельного контроля, при отсутствии возможности финансового подкрепления осуществления муниципального земельного контроля, на федеральном уровне должен быть рассмотрен вопрос о целесообразности муниципального земельного контроля.

 

 

 

Глава администрации

Комаричского муниципального района                                              В.Н. Кузин

 

 

Скачать приложения - doklad-ob-osuschestvlenii-mzk-za-2-polugodie-2017-goda.docx [39.12 Kb] (cкачиваний: 16)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
17 мая 2018 |
Просмотров: 420 |
Комментарии (0 | )
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ » М. Земельный контроль

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241