Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

УФНС России по Брянской области напоминает


УФНС России по Брянской области напоминает о необходимости своевременно предоставлять уведомление об участии в иностранных организациях

 

В соответствии со ст. 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ) контролируемой иностранной компанией (далее-КИК) является любая иностранная организация, контролирующим лицом которой является российский резидент – организация или физическое лицо.

Отчетность лица, контролирующего иностранную компанию, состоит из уведомления об участии в иностранных организациях и уведомления о КИК, а также подтверждающих документов прибыли КИК.

Налогоплательщики в соответствии с п. 3.1 ст. 23 НК РФ обязаны уведомлять налоговый орган:

  • о своем участии в иностранных организациях (в случае, если доля такого участия превышает 10%);
  • об учреждении иностранных структур без образования юридического лица;
  • о контролируемых иностранных компаниях (КИК), в отношении которых они являются контролирующими лицами.

Уведомление об участии в иностранных организациях (КНД 1120411) представляется в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения участия в такой иностранной организации (п. 3 ст. 25.14 НК РФ). За неправомерное непредставление в установленный срок уведомления об участии в иностранных организациях или представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Налогоплательщик признается контролируемым лицом в случае если:

  • доля прямого или косвенного участия в иностранной организации больше 25% (пп. 1 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
  • доля всех российских резидентов больше 50%, а доля налогоплательщика - больше 10% (пп. 2 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
  • налогоплательщик фактически контролируете иностранную компанию (п. 6 ст. 25.13 НК РФ).

Уведомление о КИК представляется в налоговый орган контролирующим лицом независимо от размера дохода, полученного в виде прибыли соответствующих КИК, и даже от его наличия в следующие сроки (п. 2 ст. 25.14 НК РФ):

• организациями - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК;

• физическими лицами - не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК.

За неправомерное непредставление в установленный срок контролирующим лицом в налоговый орган уведомления о КИК за календарный год или представление такого уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Контролирующие лица в обязательном порядке должны подтверждать результаты деятельности их КИК путем представления документов, которые представляются налогоплательщиками – организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций, налогоплательщиками – физическими лицами вместе с уведомлением о КИК. За непредставление подтверждающих документов в установленный срок предусмотрен штраф в размере 500 тыс. руб. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

20 сентября 2023 |
Просмотров: 751 |
Комментарии (0 | )
Документы » Документы финансового отдела
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241