Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

О проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.


Российская Федерация

 

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

 

Постановление

 

 

от    15.01.2024г. № 15

п. Комаричи

 

О проведении открытого конкурса

по отбору управляющей организации

для управления многоквартирными домами.

 

             В соответствии с федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции федеральных законов); ст. 161, 163 Жилищного кодекса Российской Федерации; постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»; на основании пункта 59 раздела VI Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом

 

 постановляю:

 

          1. Провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными по адресу:  

1.1. Брянская область, Комаричский район, п. Лопандино, ул. Кирова, д.2 (Лот №1);

1.2. Брянская область, Комаричский район, п. Лопандино, ул. Кирова, д.4 (Лот №2);

1.3. Брянская область, Комаричский район, п. Лопандино, ул. А. Губина, д.17 (Лот №3);

1.4. Брянская область, Комаричский район, п. Лопандино, ул. А. Губина, д.19 (Лот №4);

1.5. Брянская область, Комаричский район, п. Лопандино, ул. Горького, д. 9 (Лот №5).

 

2. Организатором конкурса определить администрацию Комаричского муниципального района Брянской области в лице единой конкурсной комиссии (согласно приложению №1).

3. Утвердить порядок работы конкурсной комиссии по проведению повторного открытого конкурса по выбору управляющих компаний (согласно приложению №2).

4. Утвердить и разместить на официальном сайте www.torgi.gov.ru в сети Интернет конкурсную документацию по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

       5.  Опубликовать настоящее постановление  на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района в сети «Интернет», а также  на официальном сайте www.torgi.gov.ru    

       6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района -  А.С. Демкина.

 

 

Глава администрации  района                                                    Белин В.И.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

                                                                                      к постановлению о проведении повторного открытого конкурса

по отбору управляющей организации

для управления многоквартирными домами

                                                                                      от 15.01.2024г.  № 15           

 

Состав

конкурсной комиссии по проведению повторного открытого конкурса по выбору управляющей компании

 

 

1.Демкин А.С. –  заместитель главы администрации Комаричского муниципального района, председатель комиссии;

 

2. Савина Н.Н. – начальник отдела управления муниципальным имуществом администрации района, заместитель председателя комиссии;

 

3. Артюхова И.С.- специалист по ЖКХ администрации района, секретарь комиссии;

 

4. Мишакова Л.Е. – старший инспектор сектора кадровой и юридической работы администрации района, член комиссии.

 

5. Ермакова А.Н. - депутат Лопандинского сельского Совета народных депутатов по Кировскому избирательному округу №3, член комиссии (по согласованию);

 

6. Бакалева Т.Е. – депутат Лопандинского сельского Совета народных депутатов по Кокинскому избирательному округу №10, член комиссии (по согласованию).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

                                                                                      к постановлению о проведении повторного открытого конкурса

по отбору управляющей организации

для управления многоквартирными домами

                                                                                      от 15.01.2024г.  № 15           

 

 

Порядок работы

конкурсной комиссии по проведению повторного открытого конкурса по выбору управляющей компании

 

  1. Конкурсная комиссия по проведению повторного открытого конкурса по выбору управляющей компании (далее по тексту – Конкурсная комиссия) создана в целях организации и проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по выбору управляющих организаций для многоквартирных домов (далее по тексту – МКД) в случаях, предусмотренных законодательством.
  2. Конкурс проводится на право заключения договоров управления многоквартирным домом либо на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами.
  3. В своей деятельности Конкурсная комиссия руководствуется действующими нормами жилищного и гражданского законодательства, включая Жилищный кодекс РФ, Федеральный закон РФ №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (в редакции федеральных законов), постановление Правительства РФ №75 от 06.02.2006 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», иные нормативные акты органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  4. Организатором открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Комаричского муниципального района,  является администрация муниципального образования  «Комаричский муниципальный район».
  5. В состав Конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица органа местного самоуправления, являющегося организатором конкурса.
  6. Членами Конкурсной комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса (в том числе лица, являющиеся претендентами, участниками конкурса или состоящие в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, а так же родственники претендента (участника конкурса) – физическое лица (физических лиц), состоящего в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, либо физические лица, на которых способны оказывать влияние претенденты, участники конкурса (в том числе лица, являющиеся участниками (акционерами) указанных организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурса).
  7. В случае выявления таких лиц организатор конкурса обязан незамедлительно исключить их из состава Конкурсной комиссии и назначить  иных лиц в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утв. Постановлением Правительства РФ №75 от 06.02.2006.
  8. Члены Конкурсной комиссии участвуют в разработке и утверждении в установленном порядке конкурсной документации на проведение открытого конкурса по выбору управляющих компаний;
  9. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе и проводит конкурс.

10. Руководство работой Конкурсной комиссией осуществляет председатель Конкурсной комиссии, а в его отсутствие – заместитель, назначаемый председателем Конкурсной комиссии.

11.Конкурсная комиссия правомочна, если на заседании присутствуют более 50 процентов общего числа ее членов. Каждый член комиссии имеет 1 голос.

12. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов Конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. При равенстве голосов решение принимается председателем Конкурсной комиссии.

13. Решения  Конкурсной комиссии в день их принятия оформляются протоколами, которые подписывают члены Конкурсной комиссии, принявшие участие в заседании. Не допускается заполнение протоколов карандашом и внесение в них исправлений.

14. На заседаниях Конкурсной комиссии могут присутствовать представители ассоциаций (союзов) товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, ассоциаций собственников помещений в многоквартирных домах, действующих на территории субъекта Российской Федерации, а так же представители общественных объединений потребителей действующих на территории субъекта Российской Федерации. Полномочия указанных представителей подтверждаются документально.

15. На заседаниях Конкурсной комиссии могут присутствовать претенденты, участники конкурса или их представители, а также представители средств массовой информации.  

 

 

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
15 января 2024 |
Просмотров: 678 |
Комментарии (0 | )
Документы » Постановления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241