Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Об утверждении порядка формирования перечня управляющих организаций


Российская Федерация

Администрация Комаричского муниципального района

Брянской области

 

Постановление

от «14» февраля 2024 г.  №  85

п. Комаричи

Об утверждении порядка формирования перечня

управляющих организаций для управления

многоквартирным домом, расположенным на территории

Комаричского муниципального района Брянской области,

в отношении которого собственниками помещений в

многоквартирном доме не выбран способ управления

таким домом или выбранный способ управления не реализован,

не определена управляющая организация и порядка принятия

решения по определению управляющей организации.

 

В соответствии с частью 17 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», Уставом Комаричского муниципального района, администрация постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок формирования перечня управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (приложение № 1).

1.2. Порядок принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (приложение № 2).

2.  Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3. Опубликовать настоящее постановление в сети «Интернет» на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района Брянской области.

4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Комаричского муниципального района Демкина А.С.

 

 

 

Глава администрации района                                                          Белин В.И.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1 к постановлению  

администрации Комаричского муниципального района

 от 14.02.202485

 

Порядок

формирования перечня управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенным на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация

 

1. Настоящий Порядок формирования перечня управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенным на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которых собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (далее - Перечень организаций) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и регламентирует деятельность администрации Комаричского муниципального района по формированию Перечня организаций на территории Комаричского муниципального района Брянской области.

2. Перечень организаций формируется администрацией Комаричского муниципального района Брянской области и размещается на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

3. В Перечень организаций включаются управляющие организации, предоставившие в администрацию Комаричского муниципального района Брянской области заявление о включении в Перечень организаций, и (или) управляющие организации, признанные участниками открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории  Комаричского муниципального района Брянской области, в соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, предусмотренным Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 .02. 2006 № 75  «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» (далее - протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе), одним из условий участия в котором, является согласие управляющей организации на включение в Перечень организаций, представляемое в порядке, предусмотренном указанными Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

4. Управляющие организации включаются в Перечень организаций в соответствии с датой подачи управляющими организациями заявлений о включении их в Перечень организаций, с приложением документов, определенных приложением к настоящему Порядку или датой составления протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе (в хронологическом порядке).

5. Перечень организаций подлежит актуализации администрацией Комаричского муниципального района не реже чем один раз в 5 лет, а также в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня наступления следующих событий:

5.1. Аннулирование лицензии управляющей организации, включенной в Перечень организаций, на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

5.2. Истечение срока действия лицензии управляющей организации, включенной в Перечень организаций, на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами при отсутствии решения о продлении срока действия лицензии, принятого лицензирующим органом в соответствии с пунктом 17 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

5.3. Поступление заявления управляющей организации о включении ее в Перечень организаций.

5.4. Составление протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

5.5. Поступление заявления управляющей организации об исключении ее из Перечня организаций.

6. Для включения в Перечень организаций управляющая организация направляет в администрацию Комаричского муниципального района заявление (приложение), с приложением документов, указанных в приложении к настоящему Порядку, о включении её в Перечень организаций.

7. Срок рассмотрения заявления о внесении управляющей организации в Перечень организаций не должен превышать трех рабочих дней со дня регистрации заявления в администрации Комаричского муниципального района Брянской области.

8. Решение о включении управляющей организации в Перечень организаций оформляется постановлением.

9. Информация о внесении управляющей организации в Перечень организаций должна быть размещена на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не позднее трех рабочих дней со дня принятия администрацией решения о включении управляющей организации в Перечень организаций.

10. В случае не предоставления документов, перечень которых приведен в приложении к настоящему Порядку, или их несоответствия требованиям действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Порядка, администрация Комаричского муниципального района Брянской области принимает решение об отказе во включении управляющей организации в Перечень организаций, с последующим уведомлением заявителя в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе.

11. Решение об отказе во включении управляющей организации в Перечень организаций не препятствует повторному обращению управляющей организации в местную администрацию после приведения всех документов в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Порядка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

В администрацию Комаричского муниципального района Брянской области

от                                                                                          

(организационно-правовая форма, полное 

наименование организации)

 

___________________________________________

фактический адрес местонахождения

 

___________________________________________

Ф.И.О. руководителя (представителя)

 

_________________________________________

контактный номер телефона)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу включить                                                                                                       _____

(организационно-правовая форма, полное наименование организации;

 

___________________________________________________________________________________________

№ и дата лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД;ИНН;

 

_____________________________________________________________________________________________

основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц

 

в перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

Приложение:

  1. 1.     Копия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, заверенная надлежащим образом).
  2. 2.    Копия документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени управляющей организации (заверенная надлежащим образом).

 

 

(подпись)                                                                                                                 (расшифровка подписи)

 

«    » _________20       г.

 

 

М.П.

Приложение № 2 к постановлению  

администрации Комаричского муниципального района

 от 14.02.202485

 

Порядок принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории  Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация

1. Настоящий Порядок принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2018 № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и регламентирует деятельность местной  администрации при принятии решения по определению управляющей организации.

2. Решение по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенным на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (далее - решение об определении управляющей организации) принимается администрацией и оформляется соответствующим постановлением.

3. Администрация принимает решение об определении управляющей организации в срок не более трех рабочих дней со дня поступления в администрацию информации о многоквартирном доме, в отношении которого:

- собственниками помещений не выбран способ управления многоквартирным домом в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации;

 - собственниками помещений выбранный способ управления многоквартирным домом не реализован;

- не определена управляющая организация.

4. В решении об определении управляющей организации указывается:

 - полное наименование управляющей организации, основной государственный регистрационный номер, номер лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, адрес местонахождения управляющей организации;

- адрес многоквартирного дома;

 -перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, устанавливаемый в зависимости от конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, включая требования к объемам, качеству, периодичности каждой из таких работ и услуг, сформированный из числа работ и услуг, указанных в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013№ 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения»;

- размер платы за содержание жилого помещения, равный размеру платы за содержание жилого помещения, установленному Советом депутатов Комаричского муниципального района Брянской области в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

5. В качестве управляющей организации решением об определении управляющей организации может быть определена управляющая организация, имеющая лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и включенная в перечень организаций для управления многоквартирным домом, расположенным на территории Комаричского муниципального района Брянской области, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (далее - перечень организаций).

6. При определении управляющей организации, администрация выбирает из перечня организаций управляющую организацию, осуществляющую управление на основании решения об определении управляющей организации меньшим количеством многоквартирных домов относительно других управляющих организаций, включенных в перечень организаций.

 7. Если две и более управляющие организации управляют на основании решения об определении управляющей организации равным количеством многоквартирных домов, администрация определяет для управления многоквартирным домом управляющую организацию в соответствии с очередностью расположения в перечне организаций.

8.Управляющая организация, определенная решением об определении управляющей организации для управления хотя бы одним многоквартирным домом, вправе подать в администрацию заявление об исключении из перечня организаций, на основании которого она подлежит исключению из перечня организаций.

9. В качестве управляющей организации для управления многоквартирным домом, решением об определении управляющей организации не может быть определена управляющая организация, если собственники помещений в таком многоквартирном доме ранее приняли решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с этой управляющей организацией или сведения о таком многоквартирном доме были исключены из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в период осуществления деятельности по управлению таким многоквартирным домом этой управляющей организацией.

10. Администрация:

а) в течение одного рабочего дня со дня принятия решения об определении управляющей организации размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также направляет решение об определении управляющей организации этой организации и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор;

б) в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об определении управляющей организации направляет его собственникам помещений в многоквартирном доме, а в случае определения управляющей организации решением об определении управляющей организации в связи с отсутствием договора управления многоквартирным домом, подлежащего заключению застройщиком с управляющей организацией в соответствии с частью 14 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, - лицам, принявшим от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в этом доме по передаточному акту или иному документу о передаче.

11. Осуществление управления многоквартирным домом управляющей организацией, определенной решением об определении управляющей организации, не является основанием для не проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в случаях, для которых проведение такого конкурса предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации.      

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
15 февраля 2024 |
Просмотров: 594 |
Комментарии (0 | )
Документы » Постановления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241