Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Налоговые органы возобновили проект "Общественное питание"


С января 2024 года Федеральная налоговая служба возобновила проект «Общественное питание» с целью вывода предприятий данной сферы из теневого сектора и создания для добросовестных участников рынка благоприятной конкурентной среды.

Контрольные мероприятия проводятся по всей России, в том числе и в Брянской области. При планировании таких мероприятий налоговые органы используют риск-ориентированный подход, используя аналитические инструменты, которые позволяют осуществлять мониторинг применения контрольно-кассовой техники и выявлять тех, кто не фиксирует каждый произведенный расчет. Надзорные мероприятия проводятся только в отношении налогоплательщиков, у которых сумма выручки по кассе будет вызывать сомнения, или у налоговой будут иметься обращения от граждан о нарушениях закона о применении ККТ.

Управление напоминает об обязанности применения контрольно-кассовой техники при каждом случае осуществления расчета, в том числе и безналичным способом с использованием Pos-терминала, в результате которого должен быть сформирован и выдан (направлен) покупателю кассовый чек, содержащий наименование организации (ИП), ИНН, регистрационный номер ККТ, заводской номер фискального накопителя и в обязательном порядке QR-код для проверки кассового чека в кодированном виде.

Все остальные документы, не содержащие QR-код (например, «пречеки»), используемые в работе предприятий общественного питания для уведомления клиента о сумме стоимости полученных блюд, не являются фискальными документами, несмотря на то, что визуально похожи на кассовые чеки. При этом покупатель не обязан озвучивать требование о выдаче чека, а продавец обязан выдать распечатанный чек в любом случае.

Только кассовый чек является доказательством покупки, служит защитой интересов потребителя.

Управление предлагает посетителям предприятий общественного питания направлять в налоговые органы информацию о фактах невыдачи им кассового чека, в том числе через электронный сервис «Обратиться в ФНС» или с помощью мобильного приложения «Проверка чеков».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: ot_econom |
12 апреля 2024 |
Просмотров: 26 |
Комментарии (0 | )
Экономика » Малый бизнес
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241