Навигация
       
       
   
 
 

   

 
Коснулся ли Вас финансовый кризис?

Да, экономлю на всем
Нет, никакой разницы
Дела пошли в гору!

Самые рейтинговые новости
-->

Информация о проверке Муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения Комаричский детский сад № 4


Информация о проверке Муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения Комаричский детский сад № 4

по вопросу  предупреждения и выявления нарушений законодательства  Российской Федерации  и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, основание проверки – ст.99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» 

за период  с 01.01.2019  по 30.09.2020.

 

 Основные нарушения и недостатки, установленные  проверкой:

  1. В нарушение части 6 статьи 94 Закона о контрактной системе в сфере закупок   приемочная комиссия создана в составе менее пяти человек.
  2. В нарушение частей 1, 11 статьи 21 Закона о контрактной системе в сфере закупок, части 8 Требований к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 № 554, Учреждением в 2019  году необоснованно осуществлены закупки по 10 контрактам на основании пункта  4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе в сфере закупок на общую сумму 272,0  т. р., до утверждения и размещения в ЕИС  плана-графика закупок.
  3. В нарушение  п. 11 ст. 21 закона № 44-ФЗ в  2019 году  Учреждение осуществило 15 закупок, не предусмотренных планом-графиком,  у единственного поставщика  по п. 4 ст. 93 закона № 44-ФЗ на сумму 229,4 тыс. руб.

 

 

По результатам проверки направлено Представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков по результатам осуществления внутреннего муниципального финансового контроля. 

Учреждению следует разработать мероприятия по устранению допущенных нарушений, установить контроль за их исполнением. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: vkontrol |
12 февраля 2021 |
Просмотров: 67 |
Комментарии (0 | )
Внутренний муниципальный финансовый контроль » Отчеты о проверках 2020
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241