Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Памятка по правилам пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период


Памятка по правилам пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

 

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

Чтобы обезопасить себя, своих родственников от трагедии соблюдайте простые правила:

· Не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников, сухой травы;

· Не поджигайте сухую траву, огонь распространяется мгновенно, может стать неуправляемым;

· Своевременно очищайте прилегающую территорию от мусора, строительного материала и сухой травы;

· Не сжигайте собранный после уборки мусор и сухую траву;

· В пожароопасный период проводите с детьми и подростками разъяснительную работу. Никогда не давайте играть детям спичками;

· Соблюдайте осторожность при эксплуатации обогревательных приборов и печей, а также при эксплуатации бань;

· Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

· Пользуйтесь только исправными электроприборами, штепсельными розетками, следите за состоянием изоляции электропроводки;

· Не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты для защиты от перегрузки и короткого замыкания;

· Не курите в постели, в сараях, на чердаках, в местах хранения горючих материалов, не бросайте непогашенные спички, окурки;

· Имейте дома и во дворе первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, ведро;

· Уходя из дома, убедитесь, что телевизор, лампы освещения, все электронагревательные и газовые приборы выключены.

За нарушение требований в области пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

С целью уменьшения возникновения ландшафтных пожаров рекомендуется организовать работу по проведению контролируемых выжиганий сухой и травянистой растительности. В настоящее время проведено более 2300 таких выжиганий. Благодаря подобной работе в прошлом году наблюдалось снижение количества ландшафтных (природных) пожаров.

Перед проведением контролируемых выжиганий в обязательном порядке  необходимо направить заявку о проведении контролируемых палов в МКУ «ЕДДС Комаричского муниципального района» по прилагаемой форме. 

С порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов можно ознакомиться в приложении №4 к Правилам противопожарного режима РФ.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».

 

 poryadok-ispolzolvaniya-otkrytogo-ognya.docx [15.49 Kb] (cкачиваний: 0)
zayavka-na-paly.docx [12.96 Kb] (cкачиваний: 0)

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
27 марта 2024 |
Просмотров: 662 |
Комментарии (0 | )
ГО и ЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241