Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

В Комаричской центральной библиотеке состоялся литературный вечер "Венец всех ценностей - семья".


Крепкая семья и её ценности – основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики, безопасности. Год семьи призван усилить внимание к российской семье, укрепить защиту традиционных семейных ценностей. В рамках открытия Года семьи в России Комаричская центральная библиотека провела для учащихся 10-го и 11-го классов Комаричской СОШ №2 литературный вечер «Венец всех ценностей – семья». На встрече библиотекари познакомили старшеклассников с биографиями писателей и их творчеством, в котором отражена тема семьи, рассмотрены взаимоотношения отцов и детей. В лучших произведениях русской литературы немало примеров того, как складывались и жили семьи. Каждый писатель, рассматривая проблему семейных взаимоотношений, исследует обстановку, в которой растет и развивается герой, пытается понять его. В отечественной классической литературе нет такого прозаика, в творчестве которого не отражалась бы тема отцов и детей, внутрисемейных отношений. А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, А.Н. Островский, И.С. Тургенев, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, М.А. Шолохов, и многие другие классики литературы, рассматривали проблемы общества и человека сквозь призму социально-бытовой сферы жизни, ведь семья – бесценный микромир личности, который символизирует собирательный образ Отечества. В ходе мероприятия библиотекари рассказали присутствующим о том, как складывались и жили семьи русских писателей, какие семейные традиции в семьях писателей хранились. Вспомнили пушкинских Гриневых (повесть «Капитанская дочка»), семью Ростовых из романа-эпопеи «Война и мир» Л.Н. Толстого, а также семью Багровых из классической прозы Аксакова С.Т. «Семейная хроника». Произведения о семье показывают и учат нас тому, как избежать сложных семейных ситуаций, как вести себя с близким человеком, на что нужно обращать внимание, воспитывая детей. Произведения русской литературы призваны воспитывать молодое поколение образцами любви, мудрости, взаимоуважения. А завершилось мероприятие цитатой Л.Н. Толстого, которая звучит так: «Что нужно для счастья? Тихая семейная жизнь…с возможностью делать добро людям».  Одноклассники (ok.ru)     МБУК Комаричская МЦБ (vk.com)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: biblioteka |
31 января 2024 |
Просмотров: 642 |
Комментарии (0 | )
Мероприятия - Культура » Комаричская центральная библиотека
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241