Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Лопандинская сельская библиотека, структурное подразделение МБУК "Комаричская МЦБ" совместно с Лопандинским СДК, главой администрации поселения и учащимися школы посетили на дому ветерана боевых действий в Афганистане.


15 февраля 1989 года наши советские войска были выведены из Афганистана, с того дня прошло 35 лет. В этот день вся страна отдает дань уважения воинам-интернационалистам и другим ветеранам боевых действий, кто прошёл «горячие точки» в различных районах земного шара. Для нас эта памятная дата − вечная боль, это наша незаживающая рана… И в нашем небольшом посёлке Лопандино Комаричского района есть такие люди, которые не понаслышке знают, что такое война... Шесть лопандинских парней были на Афганской войне, уходили молоденькими парнями, возвращались ветеранами... Сегодня они − хранители памяти о той войне, о подвиге, о славе, погибших боевых товарищах... Несмотря ни на что, ребята честно выполнили свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни, достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. К сожалению, в этой жизни − мы не вечны. Двух из шести земляков-лопандинцев, воинов-интернационалистов, уже нет в живых, но, память о них всегда жива. Глава администрации Лопандинского сельского поселения Комаричского района В.Ф. Кошелев совместно с работниками культуры Лопандинского сельского Дома культуры и Лопандинской сельской библиотеки на днях посетили могилу воина-интернационалиста Сергея Александровича Исаева. Возложили цветы и почтили память Сергея минутой молчания...Вместе с юнармейцами МБОУ Лопандинская СОШ глава администрации Лопандинского сельского поселения В.Ф. Кошелев и работники культуры посетили на дому ветерана боевых действий в Афганистане − Николая Григорьевича Князькова. Увидев названных гостей на пороге своего дома, Николай Григорьевич и его жена Наталья Анатольевна пригласили всех за стол − пить чай с вкусными тортиками, которые Наталья Анатольевна печёт сама. За чаепитием Николай Григорьевич поделился своими воспоминаниями о службе в «горячей точке». Гости поблагодарили Николая Григорьевича и его супругу за уделённое время, за гостеприимство, за вкусные угощения, пожелали ветерану здоровья и благополучия. Юнармейцы вручили небольшой сувенир Н.Г. Князькову. Также к 35-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана, с целью привлечения внимания читателей к истории нашей Родины в Лопандинской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Афганистан − память и боль». Одноклассники (ok.ru)    МБУК Комаричская МЦБ (vk.com)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: biblioteka |
15 февраля 2024 |
Просмотров: 605 |
Комментарии (0 | )
Мероприятия - Культура » Комаричская центральная библиотека
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241