Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Весенний лёд: соблюдение простых правил поможет предотвратить трагедию


С потеплением, желающих погреться под мартовским солнцем и половить рыбу на водоёмах не становится меньше. Рост среднесуточных температур приводит к изменению структуры льда на водоемах. Он становится неоднородным, а видимая его толщина обманчивой. Помимо теплой погоды на толщину льда влияют возрастающая весной солнечная активность и течение рек. Из-за неровностей дна в некоторых местах поток поды срезает нижние слои льда. С каждым днем он становится все более пористым и рыхлым, а значит опасным для жизни. Весенний лёд крайне опасен. Не стоит выходить на поверхность и стоять рядом с берегом. Ветровая нагрузка в сочетании с течением воды способны обрушить его или оторвать льдину от берега. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району Главного управления МЧС России по Брянской области обращают внимание на то, что соблюдение основных правил безопасности пребывания на льду поможет предотвратить трагедии. Не следует выходить на лед, чтобы не подвергать себя опасности. Если вы всё же решили отправиться на водоём, не забудьте надеть спасательный жилет. Выходить на берег и особенно спускаться к реке в межсезонье следует в местах, не покрытых снегом и расположенных на отмелях. Не следует забывать о том, что у водоема надо вести себя крайне осмотрительно и обдуманно, четко соблюдая правила безопасности. Если вы провалились под лед: - Самое главное – не паниковать и не терять самообладания. - Чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой, необходимо широко раскинуть руки, затем постараться избавиться от тяжелых, сковывающих движения вещей. - Выбираться на лед следует с той стороны, с которой вы пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. - Выбравшись из воды, не стоит вставать на ноги сразу, нужно откатиться и методом перекатывания ползти в ту сторону, откуда вы шли, так как там лед уже проверен. - Как только будете уверены в крепости льда, встаньте на ноги и идите к берегу. - Оказавшись на суше, бегите в теплое место. Если вы стали свидетелем происшествия на воде и необходима помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону - 101. Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112. Ведущий специалист-эксперт ОНДиПР по Комаричскому району А.А. Будников
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: МЧС |
3 марта 2024 |
Просмотров: 708 |
Комментарии (0 | )
МЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241