Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Предупредите пожар — не жгите сухую траву!


Каждый год на территории многих субъектов РФ в марте – апреле фиксируется резкий рост загораний сухой растительности. Несмотря на всю серьезность проблемы, а также ежегодно проводимую сотрудниками Главного управления МЧС России по Брянской области профилактическую работу, многие граждане продолжают игнорировать требования пожарной безопасности. Поэтому основными причинами ландшафтных пожаров по-прежнему остаются беспечность и безответственность граждан, производящих бесконтрольное выжигание сухой травы. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району Главного управления МЧС России по Брянской области обращаются к жителям Комаричского района о недопустимости бесконтрольного сжигания сухой растительности! Палы травы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Это может привести к переходу огня на жилые дома, объекты экономики, лесные массивы и повлечь за собой человеческие жертвы. В соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: - не поджигайте траву и стерню; - не производите бесконтрольное сжигание мусора и не разводите костры, не оставляйте их непотушенными; - не бросайте горящие спички и окурки; - не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву; - не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла; - во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (при этом необходимо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). В случае достаточно сильного пожара, который Вы не сможете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы: единый телефон пожарных-спасателей – 101; единый телефон вызова экстренных служб – 112. Ведущий специалист-эксперт ОНДПР по Комаричскому району А.А. Будников
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: МЧС |
15 марта 2024 |
Просмотров: 646 |
Комментарии (0 | )
МЧС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241