Навигация




       
       

   
 
 

   

 

Режим обязательной самоизоляции


Режим обязательной самоизоляции
Режим обязательной самоизоляции предполагает, что люди выходят из дома только в случаях крайней необходимости. Тем не менее и у себя в доме не стоит забывать об элементарных правилах безопасности. Сотрудники ОНДПР по Комаричскому району напоминают  эти правила  жителям Комаричского района.
Прежде всего нужно убедиться в исправности электрооборудования и бытовых приборов, работающих от электричества. Поскольку замыкание и поврежденная изоляция проводов являются наиболее частыми причинами возгорания, то любые работающие электроприборы нельзя оставлять без присмотра. По этой же причине спасатели призывают не оставлять без внимания маленьких детей, так как они могут своими играми устроить настоящую чрезвычайную ситуацию.
«Газовые бытовые приборы также должны находиться в исправном состоянии. Даже при малейшем запахе газа прибор необходимо отключить и вызвать аварийную службу. До устранения неисправности (утечки) ни в коем случае нельзя пользоваться электричеством и открытым огнем», — советуют в чрезвычайном ведомстве.
Кроме того, не стоит злоупотреблять алкоголем в дни самоизоляции, потому что даже незначительная нетрезвость снижает бдительность и скорость реакции человека. Любителям покурить напоминают, что любая неосторожность, вызванная оставленной без присмотра тлеющей сигаретой, может спровоцировать серьезный пожар.

 

 

Начальник ОНДПР

по Комаричскому району

майор вн. службы

 

 

 

 

 

А.И. Атрошенко

statya-mery-bezopasnosti-pri-samoizolyacii.docx [51.34 Kb] (cкачиваний: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
21 мая 2020 |
Просмотров: 20 |
Комментарии (0 | )
МЧС












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241