Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

ЛИСТ ИНФОРМИРОВАНИЯ


ЛИСТ ИНФОРМИРОВАНИЯ

 

В рамках осуществления муниципального жилищного контроля на территории Комаричского муниципального района в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31 июня 2020 № 248-ФЗ (ред. от 04.08.2023) «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», ИНФОРМИРУЕТ по вопросам соблюдения обязательных требований.

Перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом контроля,

по проверке и обслуживанию газового оборудования.

1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 (ред. от 19.03.2020) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»), в том числе в части соблюдения сроков осуществления технической проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

2. Часть VII Постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года № 410 (ред. от 19.03.2020) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению») об использовании предоставленных законом полномочий по приостановлению подачи газа нарушителям договора при невозможности проведения технического обслуживания газового оборудования, в целях недопущения причинения ущерба здоровью и жизни граждан, и их имуществу.

3. «Инструкция по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд», утвержденная приказом Минстроя России от 5 декабря 2017 года №1614/пр, в том числе в части установки в помещениях с газовым оборудованием специальных приточных устройств (клапанов приточной вентиляции), тогда как именно данные устройства могут позволить избежать гибель людей в результате скопления угарного газа при неисправностях систем вентиляции и дымоотведения; а так же в том числе в части установки газосигнализаторов в жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

Информация о мерах ответственности, применяемых при нарушении обязательных требований.

Организации и их должностные лица, вина которых будет установлена уполномоченным органом, подлежат привлечению к административной ответственности по статье 9.23. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.08.2023) - нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (максимальное наказание для должностных лиц – штраф от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и уголовной ответственности по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июля1996 года № 63-ФЗ (ред. от 04.08.2023) - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности  (максимальное наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет).

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
23 августа 2023 |
Просмотров: 519 |
Комментарии (0 | )
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ » М. Жилищный контроль
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241