Навигация




       
       

   
 
 

   

 

О программе государственного софинансирования по вопросам граждан, обратившихся по телефону «Горячей линии»


Вопрос: Будет ли продлена Программа государственного софинансирования пенсий?

 

            Ответ: На данный момент завершен прием новых участников в Программу государственного софинансирования пенсий. Но для тех, кто вступил в Программу до 1 октября 2013 года  - действие Программы продолжается. Сроки действия  Программы государственного софинансирования пенсий закреплены Законом РФ и не будут каким-либо образом изменяться.

            В настоящее время Правительством РФ рассматриваеся возможность создания  новой аналогичной программы, которая будет носить более адресный характер, т.е. ее участниками могут стать не все, а только отдельные категории граждан.

 

            Вопрос: Когда можно будет получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования?

 

            Ответ:  Пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования может получить только пенсионер,  являющийся участником Программы софинансирования и уплативший в текущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой  пенсии. Государственное софинансирование указанных взносов осуществляется в мае следующего календарного года, после чего пенсионеру можно обращаться в Управление ПФР за выплатой средств пенсионных накоплений, в том числе в рамках Программы.

            При этом предусмотрено три вида выплаты  средств пенсионных накоплений:

            -срочная пенсионная выплата – когда гражданин самостоятельно определяет срок выплаты, но этот срок не может быть менее десяти лет;

            -выплата в составе накопительной части трудовой пенсии – так называемая бессрочная выплата;

            -единовременная выплата – все средства пенсионных накоплений выплачиваются за один раз, в случае, если размер накопительной части трудовой пенсии составляет 5 % и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, т.е. страховая плюс накопительная части.

 

        

 

Руководитель клиентской службы                                                                         Г.П. Крючкова

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: pfr |
20 декабря 2013 |
Просмотров: 760 |
Комментарии (0 | )
ПФР












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241