Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Об утверждении Порядка инвентаризации кладбищ и мест захоронения на них на территории Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АРКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КОМАРИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

АРКИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  18.08 2023 г № 39

 

Об утверждении Порядка инвентаризации

кладбищ и мест захоронения на них

на  территории Аркинского сельского поселения

Комаричского муниципального района

Брянской области

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области, администрация Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области

 

 

постановляет:

 

 

1. Утвердить Порядок проведения инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них на территории Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать данное решение в информационном бюллетене (официальном издании администрации Комаричского муниципального района), согласно положению и разместить на  adminkom.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования .

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

Глава администрации Аркинского

сельского поселения                                                           Т.Н.Мякотина

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

                                                                                                   к Постановлению администрации

       Аркинского сельского поселения

Комаричского муниципального       района  Брянской области

от  18.08.2023 г №  39

 

 

ПОРЯДОК

проведения инвентаризации кладбищ и мест захоронения на них на территории

Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области

 

 

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным  законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Порядок регулирует действия должностных лиц при проведении инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них на территории Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области и порядок оформления результатов инвентаризации.

 

1. Общие положения

1.1. Инвентаризация кладбищ и мест захоронений на них, проводится в следующих целях:

- планирование территории кладбищ;

- выявление бесхозяйных захоронений;

- сбор информации об установленных на территории кладбищ надгробных сооружениях и ограждениях мест захоронений;

- учет и систематизация данных о местах захоронения из различных источников (книги регистрации захоронений, захоронений урн с прахом, надгробные сооружения (надгробия) или иные ритуальные знаки, если таковые установлены на захоронении).

1.2 Распоряжение о проведении инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них, порядке и сроках ее проведения принимается администрацией Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области.

1.3. Инвентаризация кладбищ и мест захоронений на них, проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год.

1.4. Работы по инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них проводятся комиссией, состав которой утверждается распоряжением администрации Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области.

 

 

2. Порядок принятия решений о проведения инвентаризации

кладбищ и мест захоронения на них

 

2.1. Решение о проведении инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них принимается в связи и истечение срока, предусмотренного пунктом 1.3 настоящего порядка с момента последней инвентаризации, а также в случае, когда это необходимо для первоначальной планировки территории кладбища или принятия решения об изменении планировки, связанного с изменением границ кладбища и выявление преступлений и правонарушений, совершенных в сфере похоронного дела.

2.2. Проведение инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них на вновь образуемых кладбищах проводится по истечении двух лет, не позднее трех лет с момента утверждения планировки вновь образованного кладбища.

2.3. Распоряжение о проведении инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них должно содержать:

- цель проведения инвентаризации и причину ее проведения;

- наименование и место расположения кладбища;

- дата начала и окончания инвентаризации.

 

 

3. Общие правила проведения инвентаризации

кладбищ и мест захоронения на них

 

3.1. Перечень кладбищ, на территории которых планируется провести инвентаризацию кладбищ и мест захоронений на них, определяется распоряжением администрации Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области.

3.2. При проведении инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них инвентаризационной комиссией заполняются формы, приведенные в приложениях к настоящему Порядку.

3.3. До начала проведения инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них на соответствующем кладбище инвентаризационной комиссии надлежит:

1) проверить наличие книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), содержащих записи о захоронениях на соответствующем кладбище, правильность их заполнения;

2) получить сведения о последних зарегистрированных на момент проведения инвентаризации захоронениях на соответствующем кладбище.

Отсутствие книг регистрации захоронений по каким-либо причинам не может служить основанием для не проведения инвентаризации.

В случае если книги регистрации захоронений находятся на постоянном хранении в муниципальном архиве, инвентаризационная комиссия вправе их истребовать в установленном порядке на период проведения инвентаризации.

3.4. Сведения о фактическом наличии захоронений на проверяемом кладбище записываются в инвентаризационные описи (приложение № 1 к Порядку).

3.5. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в инвентаризационные описи данных о захоронениях, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.

3.6. Инвентаризационные описи можно заполнять шариковой ручкой или с использование средств компьютерной техники. В инвентаризационных описях не должно быть помарок и подчисток.

3.7. Если инвентаризационная опись составляется на нескольких страницах, то они должны быть пронумерованы и скреплены таким образом, чтобы исключить возможность замены одной или нескольких из них.

3.8. В инвентаризационных описях не допускается оставлять незаполненные строки, на последних страницах незаполненные строки подчеркиваются.

3.9. Не допускается вносить в инвентаризационные описи данные о захоронениях со слов или только по данным книг регистрации захоронений без проверки их фактического наличия и сверки с данными регистрационного знака на захоронении (при его отсутствии с данными на надгробном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении).

3.10. Инвентаризационные описи подписывают председатель и члены инвентаризационной комиссии.

3.11. При выявлении захоронений, по которым отсутствуют или указаны неправильные данные в книгах регистрации захоронений в опись включаются данные, установленные в ходе проведения инвентаризации.

 

 

4. Инвентаризация захоронений

 

4.1. Инвентаризация кладбищ и мест захоронений на них производится в форме проведения выездной проверки непосредственно на кладбище и сопоставления данных на регистрационном знаке захоронения (Ф.И.О. умершего, даты его рождения и смерти, регистрационный номер) с данными книг регистрации захоронений.

4.2. При отсутствии на могиле регистрационного знака сопоставление данных книг регистрации захоронений производится с данными об умершем (Ф.И.О. умершего, даты его рождения и смерти), содержащимися на могильном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении.

4.3. В случае если в книгах регистрации захоронений и на захоронении отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то подобное захоронение признается неучтенным.

4.4. Инвентаризация кладбищ и мест захоронений на них производится по видам мест захоронений (одиночные, родственные, воинские, почетные, семейные (родовые).

 

 

5. Порядок оформления результатов инвентаризации

 

5.1. По результатам проведенной инвентаризации составляется ведомость результатов (приложение № 2 к Порядку), выявленных инвентаризацией, которая подписывается председателем и членами инвентаризационной комиссии.

5.2. Результаты проведения инвентаризации захоронений на кладбище отражаются в акте  (приложение № 3 к Порядку).

 

 

6. Мероприятия, проводимые по результатам инвентаризации

кладбищ и мест захоронения на них

 

6.1. По результатам инвентаризации проводятся следующие мероприятия:

6.1.1. Если на захоронении отсутствует регистрационный знак с номером захоронения, но в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) и на самом захоронении имеется какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать соответствующее захоронение, то на указанных захоронениях устанавливаются регистрационные знаки (либо крепятся к ограде, цоколю и т.п. таблички) с указанием Ф.И.О. умершего, дат его рождения и смерти, регистрационного номера захоронения.

Регистрационный номер захоронения, указанный в книге регистрации захоронений (захоронение урн с прахом).

6.1.2. Если на захоронении и в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то на подобных захоронениях устанавливаются регистрационные знаки с указанием только регистрационного номера захоронения.

В этом случае к книге регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) указывается только регистрационный номер захоронения, дополнительно делается запись «неблагоустроенное (брошенное) захоронение» и указывается информация, предусмотренная в пункте 6.1.4.

6.1.3. Если при инвентаризации захоронений (захоронений урн с прахом) выявлены неправильные данные в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), то исправление ошибок в книгах регистрации производится путем зачеркивания неправильных записей и проставления над зачеркнутыми правильных записей.

Исправления должны быть оговорены и подписаны председателем и членами инвентаризационной комиссии, дополнительно указываются номер и дата распоряжения о проведении инвентаризации захоронений на соответствующем кладбище.

6.1.4. В книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) производится регистрация всех захоронений, не учтенных по каким-либо причинам в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), в том числе неблагоустроенных (брошенных) захоронений, при этом делается пометка «запись внесена по результатам инвентаризации», указываются номер и дата распоряжения о проведении инвентаризации захоронений на соответствующем кладбище, ставятся подписи председателя и членов инвентаризационной комиссии.

 

 

7. Использование полученной информации

 

7.1. Полученные в результате проведения работ по инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них информация и материалы обрабатываются и систематизируются инвентаризационной комиссией и в течение трех дней передаются в Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Аркинского сельского поселения Комаричского муниципального района Брянской области, который не позднее трех месяцев с момента приемки результатов работ подготавливает аналитическую информацию, содержащую сведения:

- соответствие или несоответствие данных о зарегистрированных надгробных сооружениях, зарегистрированных местах захоронений и их видах фактической ситуации с указанием соответствующих фактов;

- предложение по созданию территории кладбищ зон захоронений определенных видов;

- предложение по закрытию и созданию новых кладбищ;

- предложение по привлечению лиц, ответственных за нарушение законодательства о погребении и похоронном деле к ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

             к Порядку проведения инвентаризации

                                                         кладбищ и мест захоронения на них

на территории Аркинского сельского     поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области

 

 

ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ КЛАДБИЩ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ НА НИХ

_____________________________________________________________

(наименование кладбища, место его расположения)

 

пп

Захоронения (указываются: Ф.И.О. умершего, дата его смерти, краткое описание

захоронения, позволяющее его идентифицировать

Наличие надгробного сооружения (надгробия) либо иного ритуального знака на захоронении (его краткое описание с указанием материала, из которого изготовлено надгробное сооружение (надгробие) или иной ритуальный знак)

Номер захоронения, указанный в книге регистрации

захоронений (захоронений урн с прахом)

Номер захоронения, указанный на регистрационном знаке захоронения

Примечание

 

 

 

 

 

 

 

Итого  по  описи:  количество  захоронений,  зарегистрированных в книге

регистрации захоронений ___________________________________________________

                                          (прописью)

количество   захоронений,   не   зарегистрированных   в  книге  регистрации

захоронений _______________________________________________________________

                                         (прописью)

    Председатель комиссии: ________________________________________________

                               (должность, подпись, расшифровка подписи)

    Члены комиссии: _______________________________________________________

                            (должность, подпись, расшифровка подписи)

                    _______________________________________________________

                            (должность, подпись, расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

Приложение № 2

             к Порядку проведения инвентаризации

                                                         кладбищ и мест захоронения на них

на территории Аркинского сельского     поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области

 

 

 

 

ВЕДОМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ, ВЫЯВЛЕННЫХ ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ

 

пп

Виды захоронений

Результат, выявленный инвентаризацией

Количество захоронений, учтенных в книге регистрации захоронений (захоронений урн с прахом)

Количество захоронений, не учтенных в книге регистрации захоронений (захоронений урн с прахом)

1

2

3

4

 

 

 

Председатель комиссии: ________________________________________________

                              (должность, подпись, расшифровка подписи)

    Члены комиссии: _______________________________________________________

                            (должность, подпись, расшифровка подписи)

                    _______________________________________________________

                            (должность, подпись, расшифровка подписи)

                    _______________________________________________________

                            (должность, подпись, расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3

             к Порядку проведения инвентаризации

                                                         кладбищ и мест захоронения на них

на территории Аркинского сельского     поселения Комаричского муниципального района муниципального Брянской области

 

 

 

 

АКТ

          О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ КЛАДБИЩ И МЕСТ

                            ЗАХОРОНЕНИЙ НА НИХ

          _______________________________________________________

                (название кладбища, место его расположения)

    В  ходе  проведения  инвентаризации  кладбищ  и мест захоронений на них

комиссией в составе _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

выявлено:__________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

 

Председатель комиссии: ________________________________________________

                              (должность, подпись, расшифровка подписи)

    Члены комиссии: _______________________________________________________

                          (должность, подпись, расшифровка подписи)

                    _______________________________________________________

                          (должность, подпись, расшифровка подписи)

                    _______________________________________________________

                          (должность, подпись, расшифровка подписи)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
21 августа 2023 |
Просмотров: 241 |
Комментарии (0 | )
Поселения » Аркинское поселение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241