Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

Об утверждении Порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Аркинского сельского поселения


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АРКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КОМАРИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

АРКИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.02.2023  года   № 08

с. Аркино   

 

 

Об утверждении Порядка создания координационных

или совещательных органов в области развития

малого и среднего предпринимательства на территории

Аркинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,

 

 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства согласно приложения № 1.

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию путем размещения на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района Брянской области в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Аркинской

сельской администрации                                          Т.Н.Мякотина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Аркинской

сельской администрации

от 20.02.2023 года № 08

 

ПОРЯДОК

создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства

 

1. Настоящий Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства в Аркинском сельском поселении Комаричского муниципального района Брянской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

2. Порядок определяет цели, условия и процедуру образования координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.

3. Координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства (далее - координационные или совещательные органы) создаются в целях:

- привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Аркинского сельского поселения;

- выдвижения и поддержки инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Аркинского сельского поселения;

- проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления Аркинского сельского поселения, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

- выработки рекомендаций органам местного самоуправления Аркинского сельского поселения при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

- привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

4. Координационные или совещательные органы могут быть созданы по инициативе:

4.1. Аркинской сельской администрации;

4.2. некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

5. Некоммерческие организации, выражающие интересы субъектов малого и среднего предпринимательства обращаются с письменным предложением о создании координационного или совещательного органа к главе Аркинской сельской администрации, на личном приеме, посредством почтового отправления по адресу: 242407, Брянская область, Комаричский район, с. Аркино, ул. Школьная, дом 16, по электронной почте arkinoadm@mail.ru. При этом в обращении должны быть указаны предлагаемые инициаторами кандидатуры в состав координационного или совещательного органа.

Вышеуказанное обращение подлежит регистрации и направляется на рассмотрение главе Аркинской сельской администрации.

Аркинская сельская администрация в течение месяца с момента получения обращения в письменной форме уведомляет такие некоммерческие организации о принятом решении способом, указанным в обращении.

6. В случае принятия решения о создании координационного или совещательного органа по инициативе Аркинской сельской администрации соответствующая информация доводится до сведения хозяйствующих субъектов, в том числе путем размещения соответствующих сведений на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района Брянской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Решение о создании координационного или совещательного органа принимается постановлением Аркинской сельской администрации, которым в том числе утверждается положение о координационном или совещательном органе.

8. Координационные или совещательные органы именуются Советами.

Координационный  Совет может одновременно являться и координационным, и совещательным органом в случае выполнения полномочий совещательного органа.  Совещательные органы образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

Председателем координационного или совещательного органа является глава Аркинской сельской администрации.

Персональный состав и полномочия координационного или совещательного органа утверждаются постановлением Аркинской сельской администрации.

Постановление Аркинской сельской администрации о создании координационного или совещательного органа подлежит официальному обнародованию и размещению на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района Брянской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

9.Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного или совещательного органа осуществляется Аркинской сельской администрацией, при которой создан соответствующий координационный или совещательный орган.

10.В своей деятельности координационные или совещательные органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Брянской области, другими нормативно-правовыми актами, а также настоящим Порядком.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
9 февраля 2023 |
Просмотров: 55 |
Комментарии (0 | )
Поселения » Аркинское поселение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241