Навигация




       
       

   
 
 

   

 

О работе по профилактике коррупции в администрации Комаричского муниципального района


О работе по профилактике коррупции в администрации Комаричского муниципального района 

 

Во исполнение федерального и регионального законодательства      в области противодействия коррупции проводится работа по трем направлениям: профилактика коррупции (администрация района), борьба с коррупцией (правоохранительные органы), минимизация и ликвидация последствий проявления коррупции (погашение причиненного ущерба).

- администрацией района приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов, НПА;

-количество нормативно-правовых актов, подвергнутых антикоррупционной экспертизе за истекший период 2018года –103. Результат ведомственной антикоррупционной экспертизы показал, что проектов нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, не выявлено.

Еще одно из направлений антикоррупционной деятельности это: работа комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению муниципальных служащих  Комаричского муниципального района;

В соответствии с федеральным законодательством  о противодействии коррупции, Указом Президента РФ от 01.07.2010 года «О комиссиях по соблюдению требований федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», в администрации района создана соответствующая комиссия.

- В соответствии с  Федеральным законом  от 3.12.2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц,  замещающих государственные должности, и иные лиц их доходам»,  с Федеральным законом  от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом № 25-ФЗ от 02.03.2007 года «О муниципальной службе в Российской Федерации», администрацией района организована работа по  соблюдению ограничений и запретов на муниципальной службе.

В районе на муниципальной службе состоят 46 муниципальных служащих. Все они включены в перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которых и при замещении которых граждане обязаны предоставлять сведения о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера своих, супруга (ги) и несовершеннолетних детей.  Ежегодно,  в срок не позднее 30 апреля текущего года, данные категории служащих предоставляют сведения о доходах, расходах в соответствии с  требованиями законодательства. Кроме муниципальных служащих, аналогичные ограничения и запреты в части соблюдения законодательства о противодействии коррупции возложены на руководителей муниципальных учреждений района, депутатов МО. Должностные ответственные лица  размещают в установленные сроки на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет соответствующую информацию о доходах.

В соответствии с ФЗ № 25-ФЗ от 02.03.20007 года «О муниципальной  службе в РФ», начиная с 2017 года на  муниципальных служащих возложена  обязанность предоставлять в орган местного самоуправления сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет на которых муниципальным служащим, гражданином РФ, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещалась доступная информация, а также данные позволяющие его идентифицировать.

Администрацией района утвержден план на текущий год по противодействию коррупции, согласно которому проводятся разъяснительные мероприятия по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к  дарению подарков;  мероприятия по ознакомлению с законодательством РФ о противодействии коррупции, в т.ч.,  об установлении наказания за коммерческий подкуп или взятку; информирование об увольнении в связи с утратой доверия;  ознакомление с  порядком проведения проверки сведений в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции.  

 

 

Руководитель аппарата

администрации района                                         С.Н.Олешко

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
26 октября 2018 |
Просмотров: 404 |
Комментарии (0 | )
Противодействие коррупции












Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241