Навигация




               
   
 

   

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона по аренде земельного участка


Организатор аукциона: Администрация Комаричского муниципального района Брянской области, юридический адрес: 242400, Брянская область, п.Комаричи, ул.Советская, дом 21, сообщает о проведении аукциона по аренде земельного участка из категории земель: земли населенных пунктов.

 

Аукцион проводится на основании Распоряжения  администрации Комаричского муниципального района № 460-р от 20.09.2018г., является  открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Предмет аукциона:

Лот № 1 – земельный участок  площадью  55462 кв.м , кадастровый номер 32:14:0201302:72, из земель населенных пунктов, вид разрешенного использования: сельскохозяйственные угодья (пашни, сады, огороды, луга, пастбища), расположен по адресу: Брянская область, Комаричский район, рп.Комаричи. Форма собственности: государственная собственность на которые не разграничена. Аукцион по аренде земельного участка сроком на 20 лет.

 

      Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: не требуется.

Границы земельного участка определены в соответствии с действующим законодательством.

     Начальная цена предмета аукциона, согласно отчета об определении рыночной стоимости № 21/08/18 от 23.08.2018г.  – 25500 (Двадцать пять тысяч пятьсот рублей) рублей 00 коп., сумма задатка (20% начальной цены) – 5100 (пять тысяч сто) рублей 00 коп., шаг аукциона (3% начальной цены) – 765  (семьсот шестьдесят пять ) рублей 00 коп.  

Для участия в аукционе по передаче в аренду земельного участка претендент вносит задаток, по следующим реквизитам: УФК по Брянской области (администрация Комаричского муниципального района)

ИНН 3218002611, КПП 324501001,

р/счет 40302810715013000253, отделение Брянск г.Брянск,

БИК 041501001, л/с 05273009370, ОКТМО 15632000,

КБК 50200000000000000180

 Задаток должен поступить на указанный счет до  30.10.2018 г. (включительно). Представление документов, подтверждающих внесение  задатка, признается заключение соглашения о задатке. Организатор аукциона в течение 3-х дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. Задаток также в течение 3 рабочих  дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе  возвращается заявителю, не допущенному к участию в аукционе.

Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается.

      Осмотр земельного участка на местности: по рабочим дням с 9.00 до 16.00 в течение периода приема заявок, проезд на участок на транспорте претендента на участие в аукционе.

Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются с 8.30 часов 27.09.2018г. до 15.00 часов 01.11.2018г.  по адресу: Брянская обл., п.Комаричи, ул.Советская, д.21 (3 этаж, отдел по управлению имуществом) в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (в пятницу и в предпраздничные дни до 16.00), перерыв с 13.00 до 14.00 (пятницу с 12.00 до 13.00). Время московское.

Срок окончания приема заявок 01.11.2018г.  в 15.00 часов. Рассмотрение заявок состоится 02.11.2018г. в 09.00 часов. Решение о признании претендентов участниками торгов оформляется протоколом. Все претенденты уведомляются о принятом решении 02.11.2018г. с 10.00 до 17.00 часов,  путем направления им  уведомления о принятом в отношении их решения.

Торги состоятся 05.11.2018 года в 10-00 часов по адресу:  242400, Брянская обл., п.Комаричи, ул.Советская, д.21 (3 этаж, отдел по управлению имуществом).

В день проведения торгов победитель торгов и организатор торгов подписывают протокол  о результатах торгов, являющийся основанием для заключения договора аренды.  

Победителем признается заявитель, предложивший в ходе аукциона наибольшую цену.

 

Аукцион проводится в следующем порядке:

1) аукционная комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). В случае проведения аукциона по нескольким лотам аукционная комиссия перед началом каждого лота регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона, подавших заявки в отношении такого лота (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);

2) аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона (лота), номера лота (в случае проведения аукциона по нескольким лотам), предмета договора, начальной (минимальной) цены договора (лота), "шага аукциона", после чего аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене договора;

3) участник аукциона после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с "шагом аукциона", поднимает карточку в случае если он согласен заключить договор по объявленной цене;

4) аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной (минимальной) цены договора (цены лота) и цены договора, увеличенной в соответствии с "шагом аукциона", а также новую цену договора, увеличенную в соответствии с "шагом аукциона" в соответствии с которым повышается цена;

5) аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения о цене договора ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене договора, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора.

Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается в день проведения торгов и  является основанием для заключения договора аренды. Договор аренды земельного участка подлежит заключению в течение 15 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».  Внесенный победителем торгов задаток вносится в счет оплаты за земельный участок.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона

Победитель аукциона в полном объеме несет все расходы, связанные с государственной регистрацией права аренды на земельный участок.                                                             Организатор торгов в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвращает внесенный задаток участникам торгов, которые их проиграли.

Последствия уклонения победителя торгов, а так же организатора торгов от подписания протокола о результатах торгов, а также от заключения договора определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Требования к оформлению представляемых документов:

Представляемые претендентами документы должны соответствовать законодательству Российской Федерации. Документы оформляются на русском языке.

На каждый лот, в приобретении которого Претендент желает участвовать,  подается отдельная заявка и прилагаются все необходимые документы.

         Условия определения участников аукциона:

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) недопоступление задатка на счет, указанный в сообщении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участи в аукционе

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права быть участником аукциона, покупателем земельного участка или приобрести участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участниках аукциона.

Претендент приобретает статус участника торгов с момента оформления организатором торгов протокола о признании претендентов участниками торгов.

Претенденты, признанные участниками торгов, и претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты подписания протокола путем вручения лично по месту размещения организатора аукциона, направления извещения по почте или в электронной форме с использованием сети Интернет.

Условия отказа от проведения аукциона:

Организатор аукциона в праве принять решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

 

В течение года предшествующего аренде данного имущества, торги по аренде данного имущества не проводились.

Более подробно ознакомиться с характеристиками выставляемого в аренду земельного участка, датой, временем и порядком осмотра земельного участка на местности, а также формой заявки об участии в торгах, проектом договора аренды земельного участка, можно со дня приема заявок в  администрации Комаричского муниципального района (Брянская область, п.Комаричи, ул.Советская, д.21), на официальном сайте администрации Комаричского муниципального района www.adminkom.ru и на Официальном сайте   Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов http://torgi.gov.ru/.

Для осмотра земельного участка обращаться в администрацию Комаричского муниципального района по телефону (48355) 9-15-98

Контактное лицо: Демкин Алексей Сергеевич, тел. (48355) 9-15-98;

Адрес электронной почты: komitetkom@mail.ru

 

Скачать приложения - 26-09-2018_16-45-09.zip [132.1 Kb] (cкачиваний: 2)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: adminkom |
26 сентября 2018 |
Просмотров: 12 |
Комментарии (0 | )
Собственность