Навигация
Противодействие коррупции

       
       
   
 

 

   

 

«Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве»


Администрация Комаричского муниципального района доводит до сведения жителей района информацию о реализации подпрограммы «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве» государственной программы «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развитие дорожного хозяйства Брянской области» (далее - подпрограмма), утвержденной постановлением Правительства Брянской области от 27 декабря 2018 года № 731-п. Реализацию подпрограммы департамент осуществляет с 1 января 2022 года, подпрограмма регламентируется Порядком предоставления субсидий, утвержденным постановлением Правительства Брянской области от 7 апреля 2021 года № 124-п.

По состоянию на 1 января 2023 года в реестре участников подпрограммы состоит 167 семей, из которых 91 семья - многодетная и 49 семей, где члены семьи являются работниками государственных (муниципальных) учреждений.

Участникам подпрограммы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется государственная поддержка в виде безвозмездных субсидий за счет средств областного бюджета на компенсацию части стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения.

Субсидии на компенсацию части стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения участникам подпрограммы предоставляются для приобретения строящегося жилого помещения, вновь построенного жилого помещения, а также для индивидуального жилищного строительства с участием подрядной организации, выбранной участником подпрограммы.

Размер субсидии варьирует от 20 до 65% в зависимости от категории, к которой относится участник подпрограммы, а также нормы предоставления площади жилого помещения и средней рыночной цены 1 квадратного метра жилья, установленной Минстроем России на соответствующий период расчета.

Право на получение субсидии на компенсацию части стоимости приобретаемого (строящегося) жилого помещения вне очереди имеют:

семьи получателя субсидии, признанные нуждающимися в жилых помещениях, в случае рождения одновременно более двух детей;

 семьи получателя субсидии, утратившие вследствие пожара единственное жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности и признанное в установленном порядке непригодным для проживания в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47. Реализация указанной подпрограммы создает необходимые условия для предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению жильем населения Брянской области, позволяет улучшить жилищные условия различных категорий граждан, таким как медицинским работникам, учителям,  воспитателям и работникам детских дошкольных учреждений, работникам культуры и многодетным семьям. Субсидия, предоставляемая участнику подпрограммы при отсутствии у него  собственных средств, может быть направлена в качестве первоначального взноса и это очень положительный момент для участников подпрограммы. Начиная с 2006 года и по настоящее время благодаря действию подпрограммы улучшили жилищные условия 1350 семей, в том числе 245 многодетных семей. На эти цели из областного бюджета было выделено за последние 16 лет более 1,2 млрд. рублей. Участникам подпрограммы выдается свидетельство на получение субсидии для приобретения, строительства жилого помещения.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автор: admin |
7 февраля 2023 |
Просмотров: 727 |
Комментарии (0 | )
Жилье молодым семьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Администрация Комаричского муниципального района проводит районный конкурс "Семь+я" для пар, планирующих вступить в брак. Целями Конкурса являются: повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения.




























Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции:

8 (48355) 91241